朋友的作文
躲在角落里默默的哭泣,任泪水打湿衣襟,哭泣过去现实已然是残酷的,这就是那些失意的高三学生所面临的吗,谁可以说你不曾为了自己的梦想奋斗过,谁可以说那三点一线的道路上不曾留下你匆匆的足迹,谁可以说那嘶哑的喉咙,疲惫的眼神不是你努力过的证明,谁可以说你不曾有过成功的喜悦和欢笑,但高考把这一切都否认了,高三失意的朋友无奈,落莫哭都不知道是谁的错,只有在心底默默的告诉自己‘说什么都没用,努力吧,这说明你的努力还不够’是这样吗,许或吧,忘不了高三中自己的雄心壮志,自己的激情奋斗,也忘不了自己的孤独失意,自己的无奈落莫!
在高三的生活中一听到铃声便直冲饭堂,只是为了避免排队浪费时间用几分钟吃玩饭,便到教室背书;在高三的生活中不敢看课外书,看电视,怕浪费时间,怕心跑只是埋头在题海中,在高三的生活中我不敢看父母关切的目光,同桌疲惫的身影,老师充满希望的眼神,从考完语文的那一刻,不是考试前,我已经决定要上高四了,哥哥说你有把握吗,平时成绩还可以,就怕发挥不好。他就是一个例子,我迷茫,困惑,不知道何去何从不复习不甘心,复习又怕结果不随人愿看到那么多的复习生,学的那么辛苦,可还有那么多的不理想,到底为什么,注定的吗,真想这样的安慰自己,但在自己内心深处,却很不相信,想在拼一场,,我知道有得必要舍如果选择了复读,就要舍去很多,在心底茫然自问,自己到底要干什么,想干什么,一直以来都是信念和意志在支撑着我,凉凉的风,静静的夜,咸咸的泪,一切都如过眼烟云,终会消散的。
高三失意的朋友,更悲哀的是无眼颜面对辛苦操劳的父母,亲朋的询问,失意的朋友别太痛苦,路还很长,生活还要过,朋友意味着不只你一个,别太伤心了,想起郑智化的‘水手’中的一句‘他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦’,对我门还有梦,我们可以用信念和意志去支撑起那个曾经破碎的心灵,用纯洁的泪水洗净那曾经混沌的双眼,因为除了坚强面对我们别无它法,我们只有笑云卷云舒,静观花开花落,我们只有抬头。
挺胸,大步向前,相信明天会更好。