朋友的作文
九月,天气晴朗,风中夹杂着几丝细腻的草木芬芳。我踏进教室,四处环顾这个完全陌生的环境。同学们低头趴在桌子上谨慎地写着自我介绍,仿佛正一点一点地书写中学生活的新篇章。
我局促地在第一排的空座位上落坐,低头偷偷瞥见旁边的女孩在纸上写下自己的名字:高陌遥。俊俏挺拔的字体,干净整洁的信纸使人眼前一亮。我试探地和高陌遥打了招呼,她也笑着回应。眼中荡漾起了一阵似海的温柔。这便是我们的初遇。
几天后的班干部竞选,她果断地走上讲台。“大家好,我叫高陌遥,我想竞选的班干部是学习委员,请大家支持我。”她自信地将自己的优点娓娓道来,配合着自然的肢体动作和表情,使我对她的崇拜油然而生。她演讲罢,赢来如潮水般涌动而至的掌声。
日子平平淡淡地过去,从笔尖儿下溜走了,在茶水里氤氲而散,又在同学们的朗读声中隐去。期中考试一天天向我们临近,我也一天天更加紧张起来。莫名的紧张让我听讲的状况大不如从前,作业正确率急剧下降。
高陌遥发现了我状态不佳,便借着政治课上的发言提醒我。老师正谈论学会学习的重要性,她站起来补充说:“初中阶段的学习,要掌握科学有效的学习方法。考试只是对方法运用的小检测,不要过于为成绩担心,重要的不是分数,而是从中暴露出的问题,针对问题,加以改正。”
她显得自信,平和,用轻松的口吻解开了困扰我的心结。这大概就是她的魅力吧,能让一切复杂的事物简单化。望向窗外轻飘飘的云彩和柔和的暖阳,我轻松了许多。
次日早晨,高陌遥在讲台上与我们一起进行复习。她的双眼炯炯有神,坚定的语气宣告着必胜的决心。那一天早读,同学们的声音格外洪亮,大家精神饱满,跟随高陌遥的节奏读出了自己的自信。我也找回勇气,更加坚信自己。
一路走来,每一次担心,都在她的安慰下化解;每一次失落,都在她的开导中烟消云散。从初遇到初识,再到深交,我们用行动谱写着友谊的乐章。高陌遥,感谢与你成为朋友,是你让我的学习生活更加精彩!