《只有一个地球》读后感
读了只有一个地球这篇课文以后,我深刻地认识到广大的宇宙中只有一个地球可供人类生存。地球把所有的资源默默无闻地奉献给人们,哺育人类成长,发展,如果我们把她破坏了,我们别无去出。如果地球上的资源枯楬了,我们很难从别的地方得到补充。如果对不能再生的资源不加节制地开采,终有一天,地球也将会走向死亡。
由此我想到,前进按我县建立了一个化肥厂。虽然此厂已成为淅川县百强企业厂家的佼佼者,生意兴隆,财源滚滚,但化肥厂喷出的毒气给周围环境造成了严重破坏。如此体育场桥两边的青翠欲滴的树林现在已变得枯黄了,化肥厂周围几里地的禾苗近两年几乎绝收。尽管老百姓地到厂家索赔,都得到了满意的答复,但这并不能改变已经遭到破坏的生态,真令人痛心。
读完课文掩卷沉思,面对化肥厂的毒气污染给人们生命财产带来的严重威胁,怎么办呢?我认为最好的方法就是唤醒大家行动起来且是地保护地球。我建议化肥厂的烟囱还要加高,另外设计一种特殊的消毒净化器,尽量减少毒气污然,在保护赖以生存的环境条件下发展生产,创造未来。
我想只要我们人人都有很强的环保意识,努力做好环保工作,真正保护好环境,地球,这位人类的母亲,生命的摇篮,将会更好地造福于人类的.