《只有一个地球》读后感
5.12汶川地震,春节冰雪灾害,不知大家记得吗?这是为什么?是因为大家污染环境所造成的。读了《只有一个地球》,我终于明白了地球的重要,环保的重要!
地球是渺小的,我们的地球只有一个。本来,水资源、森林资源、生物资源、大气资源是可以再生的。可人类,不顾“母亲”,毁坏了各种资源,滥用化学品,使它们不能再生。上面提到的大地震、雪灾也是我们造成的。
当我看到科学家证明,在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。4万亿公里啊!都没有适合人类居住的星球。我们只有一个地球啊!
“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这句话说得一点也不错。现在,我们中国水土流失占世界的百分之十八点七,水资源污染占百分之四十二。人均土地面积在世界排名110位以后,耕地面积在世界排名160位以后,全国人均耕地面积只有1.19亩,福建省不足0.6亩……
这些触目惊心的数字体现了如今环境污染的严重性!
人类啊!保护地球,保护人类共同的家园!