只有一个地球读后感
这是我今天新学的一篇文章,名叫《只有一个地球》。
它讲述了我们的这个地球的样子,资源,居住,其它星球以及我们要珍惜地球等等。
当我读到人类无节制地滥用自然资源时,我的心随之一惊:天啊,人类就是如此的自私,地球慷慨地提供给人们这些资源,并不是意味着我些资源是取之不尽的。如果有一到,我们的资源被耗尽了,又该怎样去得到补充呢?我发自内心地恐惧,假如有一天,地球真的是资源枯竭了,那去外星居住的人也只会是很少的一部分,那大部分人该怎么办呢?很简单,要不想面临死亡的危险,那就从现在起,做好一点一滴,爱护我们的环境吧!
我自己也有该反省的地方,例如浪费纸张,随地扔垃圾等,纸张一天就用掉10张8张的,如果变换成树木的话,好要多少棵树啊!一棵树可以吸收0。02的二氧化碳,那10棵树能吸收0。2的二氧化碳了,那我们的环境就不会那么糟糕了,能有一点点地好转。我以后一定不会再浪费纸张了。
《只有一个地球》是让我们爱护地球的一篇文章,让我们大家一起精心地保护地球,从我做起,让地球的生态环境和人类和谐共处吧!