今天是星期六,火红的太阳冉冉升起,放射光芒,金光耀目我抬起头吸着新鲜的空气.
突然,我发现门前有一张大网我飞快地跑去问妈妈:"妈妈,妈妈,您瞧!家门前地里有一张网是怎么回事?"
妈妈惊讶地说:"宝贝,我也不知道,这事怎么回事,你去问一下隔壁的爷爷吧?可能他会知道."
我奔跑到隔壁领居家,极切地按了三下门铃,没人应噢,他们一家去干活去了我又来到时路上一看,咦,路上怎么有那么多人啊?我轻轻地走过去,侧耳细听,听到一位阿姨说:"今天一定会捉到十几只小鸟的."
我有点生气的问:"阿姨,打拢一下,我家门前的网是你弄的吗?"
"是的,等到抓到时小鸟后,我分几只给你吃."阿姨笑着说.
"阿姨,小鸟是我们人类的好朋友呀!"我轻轻地说,"我们不能伤害我们的朋友们."
"雨思,你知道吗?小鸟要吃我们的庄稼呀."那位阿姨拍拍我的肩膀说.
"噢,原来是这样啊,不过,小鸟虽然呼吃农民伯伯的粮食,但是小鸟也是捕捉害虫的能手希望你们不要捕捉可爱的小鸟了?"我伤心地说.
那位阿姨笑了笑说:"小朋友,你说的对,我真佩服你."说后就把网拿掉了.
我发自内心的笑了,今天真是有意义的一天.