春季运动会作文
四月二十七号我们迎来了油田一小20xx年春季运动会。一大早,同学们个个穿着红黄相间的校服,戴着鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳地赶往学校参加春季运动会。八点半,一小运动场上已经是人山人海,伴随着《运动员进行曲》,在我们之前国旗班、彩旗队、花束队、管乐队、沙包队、球操队早已来到。在赵老师的带领下我们迅速站好了队。半个多小时后,终于该我们入场了。我们踏着整齐的步伐,右手拿着金穗穗,戴着一顶黄色的帽子,喊着“团结拼搏,再创佳绩,五一五一,永争第一!”的口号走过主席台,虽然我们只有四十多个人,但是我们的声音依然很响亮。
在将近20分钟的运动会开幕式后,激动人心的比赛开始了。“啪”的一声,当裁判员老师的发令枪一响,你瞧,运动员如离弦之箭般冲了出去。你听,“加油、加油!”同学们大声为运动员们助威。我也不例外,当看到班上的同学以小组第一的好成绩进入决赛时,我不禁大声欢呼,祝贺他们。当看到他们因为比赛的失败,垂下了头时,我也替他们感到惋惜。
最引人关注的400米跑步赛开始了,我们班的参赛选手是綦妙儿,她在起点上伸伸腿,弯弯腰,做着热身运动,对这次的比赛胜券在握,充满了信心。随着发令枪“砰”的一声响,各位选手们似脱缰的马,如离弦的箭,向前飞奔出去,一直遥遥领先,可是,第二圈时,綦妙儿体力不如第一圈了,这时候,半路杀出个程咬金来,与綦妙儿僵持不下,同学们都拼命的呐喊着:“綦妙儿,加油!綦妙儿,加油!”有的在边上陪她跑,听到我们的加油,綦妙儿似乎产生了无穷的动力,奋力向前跑去,把那位选手远远地甩在了后面,取得了冠军。为班级增添了一份荣誉。
精彩的运动会结束了,很多同学都恋恋不舍!因为这是我们在小学生活中最后一个运动会了。这次运动会我将永生难忘。