掰手腕比赛作文
“加油,加油!”阵阵助威声从六(2)班教室中传来,一浪高过一浪,这是怎么回事呢?原来六(2)班正在举行一场激烈的扳手腕比赛呢。
下午第二节作文课,高老师说:“今天我们先来做个小游戏——请两位同学上来跟我扳手腕。”大家一听玩游戏,都高兴得欢呼起来。
女生选我上去扳。老师力气大,所以让我用两只手和她比。虽然使出了吃奶的劲,但老师还是占了上风。手腕一点点向老师那边倾斜,很快我被老师强大的气势压倒了,劲一松,手臂被压倒在桌上。
第二场是牛高马大的男生林苏炜出战。结果会怎样呢?大家充满期待。
比赛即将开始,只见刚比完一场的高老师纹丝不乱,轻松地拍拍手,然后信心满满地站上了讲台。同学们不断地为林苏炜鼓劲加油,七嘴八舌地出着点子。
“三、二、一,开始!”玉婧同学一声令下,高老师和林苏炜就较上劲了。高老师深藏不露,脸不红,气不喘,胸有成竹,还面带着微笑,胜券在握的样子。苏炜则使出了吃奶的劲,瞪大了眼睛,咬牙切齿,额头青筋上凸起,脸胀得通红,就像关公一样。大家都为苏炜加油,喊声不绝于耳。看着他吃力的样子,我紧张得心都快跳到嗓子眼儿了。唉,可惜还是梁山泊的军师——无用。坚持了一分多钟,苏炜体力不支,败下阵来。
下课后,同学们还意犹未尽,看那边玉婧和钰婷比得火热,娴昕和芷涵旗鼓相当,婉鑫和嘉怡也打打闹闹……
虽然这次扳手腕我们没有赢过老师,但是虽败犹荣,因为我们有勇气上台,也努力拼搏过。我相信,总有一天,我们会赢过老师的!