奔跑的作文
偌大的操场上,一个瘦弱的身影仿佛被阵阵凛冽的寒风所摆布。几张落叶随意地散落一地,仿佛发出绝望的叹息……
只见,他那步子小而无力,手臂僵硬地摆动,身体一个劲地往前倾,整个人呈现一个大写的“C”,才跑了半圈,他就已经气喘如牛,仿佛一个负重的难民。“哈哈……”我不禁笑出了声,一种未知的自豪感冲上心头,也更加轻视他了。那肆虐的风仿佛也在发出阵阵的嘲笑。
“走”到终点的他,喘气声仿佛一台抽风机。他看看身后,空无一人,看看身旁,一群同学脸上写满不屑。“唉,又是最后一个!”此刻,他的眼神中无疑流露出一种失落,却又似乎闪烁些什么。
他是我的小学同学,个子矮矮的,长得灰头土脸,小小的眼睛总是微眯,嘴角总是挂着笑容。我们早已习惯他那缓慢奔跑的身影。
接下来的日子,无论阴晴冷暖,我总能看到他一个人在操场上练习的孤独身影。
时间一转,考试又来了。同学们各个跃跃欲试。哨声一响,几十个同学万箭齐发般冲了出去。他也消失在我的视线里。
第三圈了,我有点力不从心。可这时,一道身影出现在我的身边,然后超过了我。是他!我有些意外,马上奋力追,可我已是“油尽灯枯”,哪有什么力气,脚像灌了铅一样,怎么也抬不起来,只能眼睁睁地看着他奔跑着的背影。他似乎不会累一样,步伐稳健地跑着,像箭一般地冲向终点。人群中有人在惊呼,有人在称赞他的速度,还有人为他送上了掌声。
看着他的背影,我百感交集。我顿时觉得他高大了许多,这时,我才知道他的努力和坚持不是徒劳,时间证明了一切。
他跑到终点,同时也跑进了我的心中。寒风依然肆虐,拍打着树枝,仿佛热情的掌声。落叶随风舞动,似在绽放生命的精彩。