奔跑的作文
梦想是什么?对于卖火柴的小女孩来说,梦想可能就是和奶奶生活在一起吃饱穿暖;对于小凡卡来说,梦想可能就是和爷爷生活在一起,呆在村子里,无忧无虑;对于大科学家爱迪生来说,梦想可能就是为人们带来光明;对于拿破仑来说,梦想可能就是坐上法国国王这个亮晶晶的宝座;而对于我来说,梦想就是成为一名救死扶伤的医生。
我想成为像钟晶一样的医生。钟晶,一个坚守在大山深处的乡村医生,她本可以在贵阳大医院做一名医生,可是她却辞掉了这份工作,在贵州的一个小山村里做一名乡村医生,乡村里没有像城市里一样好的生活,也没有像城市里一样五彩斑斓的时装和琳琅满目的零食,可是这些他都一一承受着,并用精湛的医术和贴心的服务为当地的少数民族的群众解除疼痛。她的付出换回的,是乡村百姓无限的信任。
我还想成为像马丽一样的医生。马丽,一个生活在二层古砖房的妇产科医生,她住的古砖房一楼是门诊和妇产监察室,二楼是马丽生活居住的地方,15年来马丽的诊所成为了周边四个乡九千多位村民最信任的地方,马丽经常会背上卫生箱徒步、骑马或者骑车去病人的家里就诊,乡村山路非常的崎岖,在下雨天的时候有可能会发生泥石流等自然灾害,但是面对危险,面对在家等待自己的家人,马丽还是会马不停蹄的赶往病人家中,一年365天风雨无阻。
钟晶、马丽这两个在山村坚守自己岗位的医生,是我的偶像,她们虽是女人,但是她们却承受着一般男人不能承受的困苦,她们是“乡村最美医生”。我坚信,只要我好好努力、认真学习,终会实现我当医生的梦想的。我将一直朝着我的梦想奔跑,奔跑。