关于蜡烛的作文
蜡烛,一个普通的物体,在人们的生活中就像一粒沙子,不会引起人们的注意,但我非常尊重蜡烛。
一天晚上,家里停电了,一篇作文和一张试卷等着我。我在黑暗中该怎么办!我翻遍了盒子,发现了一根蜡烛,这让我很高兴。虽然不是很亮,但总比没有好!我点燃了蜡烛,微弱的蜡烛似乎照亮了我的心。这让我想起了唐代诗人李商隐的《无题》。春蚕死后,蜡炬化为灰烬,泪水开始干涸。《蜡烛》的最后两句话描述了未知的、不屈不挠的蜡烛精神。
蜡烛的生活非常朴素。它没有美丽的外表和美丽的体形。它只是一根细长的柱子,头上有一撮头发。当火吞噬了它的头发,它开始融化它的身体。但它没有抱怨。它认为这是它的使命。它用自己的生命之火照亮他人,驱走黑暗,使人们不再在黑暗中等待恐惧。
通过将生命与蜡烛联系起来,我想到了清洁剂。他们用自己的双手清除城市的污垢,更重要的是,他们想到了老师。为了教学生,他们把头发变白。多么令人钦佩!
蜡烛就是我们的例子。如果我们每个人都能从烛光的默默无闻、无私奉献和坚忍不拔的精神中学习,社会不是会更加和谐吗?我们的国家不是很强大吗?