球类运动中,有篮球、足球、排球、乒乓球等。我不喜欢玩这些球类游戏,也不会玩。然而,一次非常常见的大课间休息让我爱上了打排球。
周二下午,学校组织了一次大型的班级间活动。我下去的时候,风迎面吹来,让我神清气爽。操场上已经充满了笑声和欢笑。
我亲爱的老师邓来给我们示范了。没想到邓老师“文武双全”,打排球。他的身体呈蹲伏姿势,双臂扁平,双手握在一起。当我看到她和她的同学一起传球时,我的心里充满了羡慕。我在心里发誓,一定要练好排球。
带着自信,我以邓老师为榜样,开始垫球。排球在老师手里就像一个听话的小精灵,却变成了在我手里跑来跑去的孩子。我根本看不出来。我心想:让它跑了吧,我不想管它了。其实我心里并不想丢弃,只是觉得太难了。但我觉得,做一件事不能半途而废。我又找到了,继续练。
这时,我的好朋友王立平走过来说:“我们一起练比赛吧”“哇,哇,哇”。我们一起练的,她练的比我好。我也不甘示弱,我相信我会赶上的。果然不知道是这次运气好,还是真的找到了要领,两次定位球,很开心。我和王立平鼓掌庆祝。
大课间休息结束了,我们都很开心。打排球不仅锻炼了我们的身体,还增进了同学之间的友谊。我越来越喜欢这项运动。