一场暴风雨的作文
昨天,中午的太阳在下午顿时一片黑暗,而这时候,我们正在教室里上着数学课。
天,渐渐暗了下来,好像太阳婆婆把雷公公请来下一场暴风雨。猛然间“滴滴答答”“轰隆隆”这种声音出现在我的耳朵里。我往外一看“啊”雨来了,我还在想着想着,雷公公发怒了“轰”地一声把我吓了一跳。雨渐渐地下大了,屋檐上的水直泼下来,像飞流直下的瀑布,像一堵水墙,放眼望去,像天与地之间挂着无比宽大的珠帘,在地上啪啪响了起来,奏起了音乐。
x老师在干我们讲课,我们一点也听不进去,望着窗外的倾盆大雨,像泼,像倒我们似乎都在想今天怎么回去啊。
“铛”地一声,第三节课已经下了,我走到外面去,看见一颗颗宝石般的雨点从空中掉下来,雨水掉在地上有跳跃起来。那雨水就像没有东西能控制了一样。更像天破了一个大窟窿,需要女娲去补天。我在外面跑了几步,雨水就已经打湿了我的衣服。天上又在下雨,地上又在涨水。我走出了大门,大大出乎我的意料是,雨水淹没了公路,街道成了一条条奔腾的溪流,走在水里凉嗖嗖地,公路上也翻着浪花,我每走一步,都需要用脚去探索。
在育才学校那里的十字路口,雨水已经深到了我的大腿,放肆地舔着我的大腿,车子已经被水淹没了一半,不能行驶,导致塞车。
这场大雨,是宜都最大的一次雨,我得到了一个启示,“多植一些树木,防止雨水。”