一场暴风雨的作文
一个寂静的晚上,一道闪电划过天空,霹雳声响,这个世界都安静下来了,接着的就是暴风雨的来临。在外面玩的我,是立马被淋成了:“落汤鸡”我是立马跑到可以避雨的地方。看着这倾盆大雨,我说:“今天真倒霉,这大雨真可恨让我回了家了。”
雨越下越大,也时有闪电划过天空,雷声响到耳边。没过一会雨水的高度都快末过小腿了,我想这怎么是好呢?我一下决心不管三七二十一我跳入水中,一下子冰冷的水碰到我小腿的每一个角落。回到家我也真成了一个“落汤鸡。”
第二天清晨,一缕阳光射进来。我起床拉开窗帘,一道亮丽的彩虹飘在空中,我是高兴的蹦了三尺高,我想这验证了一句话,“不经理风雨,那能见彩虹”。昨天被淋成:“落汤鸡”也是值得的。
爸爸送我去补习班的路上,有一个“深海区”那里因下雨积水,都末过了膝盖。我想这四轮的家用车,要当两轮海盗船开了,刚一进去汽车就溅出了水花,像一颗珍珠一样向外四溅,到了中间汽车就有点浮了,最后还是突破难关开了出来。
经过这一次下雨的经历我知道,下雨任何人和物都有好处,所以我喜欢下雨。