一场暴风雨的作文
那个晚上,风雨大作,令人惊心动魄,闪电像一根根尖锐的钉子,划破了天空的宁静,令我十分害怕。
在暴雨之前,天空十分宁静,然而我们却浑然不知,老天爷的心情正在慢慢地变坏。当我正在甜美的梦乡时,老天爷突然大怒,大吼一声“轰隆隆”,我被那声大吼惊醒了。我穿上鞋子刚来到窗边想看看发生了什么事时,一道闪电从天空中划过,我害怕得不由得倒退了几步。正当我心情还未稳定时,一阵凉风吹来,我不由得打了几个喷嚏,啊!好冷呀!姥姥走过来对我说:“不要着凉了,而且这也没什么好看的,闷热几天了,也该下下雨了,走,上床睡觉去吧。”在雷声暴雨声的惊吓声中我睡着了。
第二天早上一起来,我发现那雨还是一直下个不停,吃完早饭来到楼下时,一位好心的婆婆告诉我:“不知道为什么院子里的水管一直在不停地涌水,而且还很大,小心点儿啊,别把鞋子弄湿了。”当我小心地走到那里时,水涌得比我想象中更大,我小心翼翼地迈过去,脚下一滑,差点摔下去。来到学校时,雨还在不停地下着,天空也黑漆漆的。
这时x老师穿着一身迷彩服出现在了教室,我们惊讶地看着x老师,她笑了笑说:“我的裤子全湿透了,所以来学校找了一套衣服换上”。
这真是一场恐怖的、令人惊心动魄的一场大暴雨呀真希望不会有第二次这样的大暴雨,可是老天的心谁会知道呢?