周四晚上,和往常一样,晚饭后我去了琴房。一路上,我发现夕阳照耀着红色的云彩,这使得天空看起来娇艳动人。红色的天,绿色的草,一阵阵凉风掠过我,使我不由自主地慢了下来。但是,当我想到今晚古筝老师要考我时,我不得不加快速度。
当我到达古筝室时,光线似乎变得更暗了,微风突然变得更强了。树叶被风吹向一边。我打开灯,开始弹筝。那时我才演奏了一首曲子。一阵带着灰尘的风吹了进来。我们向窗外看去。天空是一片灰色。外面的树被强风吹向东方和西方。衣服、垃圾、纸张和灰尘在空中飞舞。当老师看到这一幕时,他想打开门看看发生了什么。但是当他打开门时,门“砰”地一声关上了。我们不得不靠在窗户上往外看,这时老师指着我们喊道:“看,龙卷风。”我们顺着老师指的方向看去,看到一个巨大的漏斗状的风柱从远处向我们走来。每个人都慌了。老师说,“别玩了,回教室去。”我很快撕开手指甲,扔进盒子,跑进教室。回到教室后,我听到外面有“砰砰”的声音。我们小心翼翼地走到外面去看一看。哇,学校办公楼的前面一片狼藉,几个大花盆被砸碎了。这时,豆大的雨也从天而降,狂风暴雨,我们也只好乖乖地回到教室呆着。