我的世界作文
假如我说:我拥有一个很好世界,你一定会感到惊奇。假如我说:我的世界很大,你一定会觉得滑稽。
呵,是的。一个学生,半平方米的立足点,一立方米的三维空间,竟想拥有一个很大的世界?
可是,假如我再说一遍我拥有呢?
当然,我也从书中认识自然。比如我知道了宇宙的起源,知道了三百万年来地球磁极的三次倒转使很多动物销匿……不过人对于我的吸引力远远大于夸克或是原子。
那一天,她问我:“书上说德川幕府统治了260多年……,”
“是啊。”我说,“丰臣幕府之后是德川幕府。而丰臣秀吉的死是在1597年,德川幕府倒台是在1868年,其间约260年。”
“可你怎么知道,丰臣幕府之后就是德川幕府呢?”
于是我得意了:“我读过一本书,司马辽太郎的《丰臣家的人们》那里面有的。”书不是我的,甚至不曾在我的书包中占一席之位,但是它也属于我的世界。
现在,你该相信我拥有一个世界了?准该相信我的世界并不小吧?