公路的作文
又是一个周末,我们如往常一样去往乡下的外公家。外公家住在离县城大约有80公里的一个乡镇。爸爸开着车,车在高速公路上行驶,不一会儿就到了外公家里。
来到外公家,我忍不住问外公:“您为什么不和我们一起去城里住呢?”
“这个房子住了几十年了,有感情了。”外公乐呵呵地答道。
爸爸在一旁说到:“您不去也没关系,大不了我们每周都来看望您,反正现在有高速公路,来回也十分便利。”
外公说:“我小时候家里可穷了,每天都要上山砍柴,还要到地里插秧,虽然每月都发粮票,可还是吃不饱,穿不暖啊!”
哥哥说:“今非昔比了!改革开放后,人们都过上了幸福的生活。现在更是全面迈入小康,就快要到实现共同富裕的日子了。”
我想:我现在要好好学习,努力读书,将来要做一个对社会、对国家有用的人。
在回家的路上,随着车在高速公路上前行,我眼前仿佛是一条指引我通往人生目标的道路,一直伸向远方。