公路的作文
当我走在到处都有废气的公路上时 ,我会想到,二十年后的公路会是什么样的呢?
我想在未来的公路上,由建筑工人制造的许许多多的隐形小孔安装在公路的一侧。 当汽车经过这里时,这些隐形小孔 就会把汽车排出 的尾气吸走,通过地下反应变成有机肥料和新鲜空气。这样一来,花儿将会开的更美,大树长的也会更壮,人们也会天天呼吸到新鲜的空气 。
未来的公路还可以自动变化。现在酒后驾驶,无证驾驶的人越来越多,很容易发生车祸,如果车祸就要发生时,公路会在车轮下自动出 现两个又大又软的坑,车就会掉进大坑里,这样就避免了车祸的发生。当车掉进去以后,公路也会自动把坑变成平地,车辆又可以重新运行了。
我相信,二十年后这样的智能公路一定能够成为现实的!让我们共同努力吧!