公路的作文
有一天,姥爷带我去土羊高速公路上游玩,我十分高兴。
我和姥爷兴高采烈地来到土羊高速公路脚下,它好象一堵又高又长的墙,高得我仰头才能看见它的顶端。我心想,要是爬上去了,会不会摘到天上的云朵呢?
因为没有台阶,我们只能顺着陡峭的石壁,将身体向前倾斜,慢慢地爬上去。
终于爬上了土羊高速公路,往下一看,山、水、花、草、树、稻田、房屋都太美了。它们显得很小很小。山上的树绿油油的,河水发出丁冬丁冬的响声。草地上,许许多多的蒲公英正盛开着,像给草地铺上了一层厚厚的、金黄色的地毯。因为没有完工,工地上还有一些建筑设备,看得我眼花缭乱,目不暇接。
路非常宽,大约能让十辆重型卡车并排通过。
太阳就要落山了,我和姥爷恋恋不舍地走下了又高又大又宽又长的土羊高速公路,可心思还在那美丽而又壮观的公路上。
我们依旧从陡峭的石坡上滑了下来,累得我们气喘吁吁,满头大汗,好象经过了长途跋涉的旅行者。
我爱土羊高速公路,更爱美丽的大自然!