公路的作文
我的家乡是挺立在东北三省的一颗璀璨的“明珠”—素有北国“冰城”之称的哈尔滨。
哈尔滨有南岗、道里、道外、松北等几个大区。松北因为在松花江北岸,又称江北。可连接江北和江南的却是那座建于上个世纪八十年代的公路大桥。
公路大桥每天都有不计其数的车辆从桥上行驶过。它的形状像一把合拢的剪刀。
春天,当第一缕春光还未照亮。就有汽车从桥上驶过,公路大桥便揉揉他那朦胧的睡眼,开始一天的工作。
夏天,烈日暴晒着公路大桥。卡他却没有困倦之意。将道路通畅带给大家。
秋天的晚上,公路大桥仍就还未休息。他用那双明亮的眼睛将桥照亮。仿佛一颗颗小星星照亮天空。冬天,大地穿上银装,仿佛被冬姑娘说服。可它却像一个顽皮的孩子在挣脱母亲的怀抱。
公路大桥,你将你人生都献给了哈尔滨。我爱你!