公路的作文
未来的公路变了,你想知道怎么变了呢?就让我们一起坐着时光机到未来去看看吧。
市外,一辆汽车开过后你闻不到烟味,在一天中你也看不到大雾,湖水里你也看不到污水,只有鱼在大海里自由自在的游着,森林里你也看不到枯燥烂叶和树桩。
市内,高楼耸立,还有大小不同的工厂,但没有一缕烟雾在高空中回荡。天上只有白云和飞型式汽车和飞机。它们好像蝴蝶一样在天空中飞翔。地上,路旁的花坛里开着百合花、菊花、公鸡花等等长着美人松……,还有那水池里面是鱼的乐园。路是非常奇妙的,路有是一片红,一片紫,一片绿,一片青,颜色各异,五彩缤纷……它们是什么呢?这颜色是路上的标志。红色表示的是直行、紫色表示的是公车专用道、绿色表示的是绿色通道、青色表示的是左右转道,如果路上红色在左,青色在右就是左转加直行道,如果红色在中间紫色在两旁,就是以直行为主了,公交为副。
说到公路,电子眼就是主角了,它们和现在的电子眼没什么区别,就是有的在天上,有的在地上,有的在草丛里,天上的电子眼是微型飞型器带的电子眼,地上的是在十字路口中间有个凸起的电子眼管,它能四面八方的监控到,有的在草丛里像一个潜伏的士兵……
夕阳西下,太阳伸了个懒腰,我们坐着时光机回家了,路上我想未来的公路真要变成这个样子,那该多好啊!