公路的作文
未来的公路会是什么样的呢?让我给你介绍一下吧。
未来的公路比现在的公路更宽阔更平坦。高速公路也越来越多。司机在公路上长时间驾驶会打瞌睡,也可能会烦躁。所以,在公路上行驶听到轻松悦耳的音乐,那该多好啊!
未来的高速公路两旁都装上了音乐设备,路面下安装了感应器。只要一有车来,音乐就会响起来。音乐是从哪儿发出来的呢?是从两边的草丛中发出来的。人们听到音乐瞌睡和烦躁就会立刻消失,心情就变得轻松愉快。这样,消除了疲劳,就减少了车祸发生。
未来的公路还是彩色的,路面就像一条漂亮的彩带,也能变成红、黄、蓝、粉、绿几种单一颜色。每种颜色的功能都不一样,如红色表示前方有车祸,请绕行。黄色是前方有雾霾。蓝色是前方有积水,粉色是路边不远的地方有花朵,可以下去摘花儿。绿色是已到了目的地。但是,路面只有白天是彩色的,到了晚上它会发出光亮,照着汽车行驶。这样,驾驶员就会专心盯着前面的路,减少事故发生。
未来的公路就是这样的神奇,你们会喜欢吗?