足球赛的作文
"加油!""加油!"一阵阵助威声在操场上响起,没错,这正是我们班足球小将在和1401班的同学进行足球比赛。
比赛开始之前,操场上响起了音乐,我们拉拉队的成员身穿运动服,胸戴红领巾,手拿亮光闪闪的五彩啦啦花,脚踩着跃动的音符,就像一只只快乐的小鸟,在操场中间时而排成一字,时而围成圆圈,时而挥舞着双臂,甩动啦啦花,时而在草地上跳跃。整个操场上飘荡着欢快的旋律,清脆悦耳,振奋人心。瞧,我们班上的观众也激动不已,扯的扯横幅,喊的喊口号:“四班四班,非同一般;四班四班,夺冠之班!”操场成了沸腾的海洋。
“嘘——”随着裁判员的一声哨响,操场上顿时安静了下来,紧张的比赛马上开始了。穿着整齐球服的队员们精神抖擞地走入赛场。"三——二——一——"裁判宣布比赛开始!我方首先发球,队员一个主炮冲上去踢了一脚,球像一条火龙一样向前飞出,对方球员一个箭步冲上去截球,他居然截到了球!我急得像一只热锅上的蚂蚁,仿佛就是孙悟空大闹天宫——慌了神。惨了,惨了!这时球场上出现了一个熟悉的身影。哈!他就是我们班的足球队队长——钟景阳。只见他像匹奔驰的骏马,向足球的方向飞奔而去,轻巧地拦在对方球员身前,利落地把脚一伸,球就被他踢过来了。霎时,我缓过神来。操场上响彻着此起彼伏的呐喊声,比赛一阵比一阵激烈。
可是正在高潮时,我方队员谢雨辰摔倒了,腿部受了伤,鲜血渗出膝盖,豆大的汗珠滚下面颊。同学们急忙上前扶他去后场休息。当大家纷纷安慰他时,他却说:“一点皮外伤不打紧,下半场我还可以继续。”中场休息后,下半场开始,谢雨辰虽是一只受伤的小野兽,但他咬紧牙关,奋力奔跑、截球、运球,展现出的力量毫不逊色于对方队员。其他队员也使出浑身解数,毫不示弱。随着时间的推移,在一阵欢呼雀跃中,我方以3比0的分数赢得了这场比赛的胜利。
自豪和兴奋洋溢在同学们红扑扑的脸上,欢呼声、喝彩声久久回荡在操场上空……