足球赛的作文
当蔷薇花爬满枝头,我梦寐以求的足球赛终于在5月5日拉开了序幕。
在所有的比赛中,最令我难忘的是和B5的那场对抗赛。“嘀”裁判员一吹哨子,比赛开始了。我是左前锋,王家霖是右前锋。王家霖把球传给了我,我带球向前,对手的中锋防了上来,我左闪右避,把球传给了王家霖,王家霖向对手球门猛踢一脚,球进了。“嘀”,对方发球。对方一传直接开大脚,踢完大脚迅速跑向前准备射门,我们的守门员陈吉熺说时迟,那时快,直接把球抱在怀里,不愧是我们的王牌守门员。我和王家霖赶紧以猎豹似的速度跑回前场,要知道陈吉禧可是运动会上的投掷冠军,上次和B4比赛,他差点儿把球直接扔进他们的球门里。上场之前,陈老师反复叮咛我和王家霖要和陈吉熺配合,踢快球。机会终于来了,果不其然,陈吉禧扔过来的球飞过大家头顶,直接飞向前场,我把球稳稳地停在了脚下,再传给王家霖,王家霖又传给了我,我向对方球门猛的一脚,球又进了。“欧耶!”场下我们班的拉拉队员欢呼雀跃,那声音响彻云霄。
对手生气了,对方守门员拿着球用力往前一抛,他们的前锋把球稳稳地停在了脚下,左闪右避,瞄准我们守门员左边的空隙,一脚射门,球进了。虽然对方进球了,但是我们一点儿也不害怕,反而更有勇气。因为我们看到了在赛场下给我们加油的同学们;看见了恨不得把围栏推倒,冲进赛场为我们助威的赵彦松和李俞彤;看见了大喊“B奔跑要快,进球要帅,B6最精彩”的家长们;看见了班主任陈老师在场外不停地来回走动,大声为我们指导的陈老师。我们全力以赴,在下半场又踢进了一个球,最终以2:1战胜B5班,以小组第一的身份顺利出线。
这次比赛,我取得了小小的成绩,被班级评为“最佳射手”,被学校评为“优秀运动员”。最重要的是我成长了,进步了。我们班取得了较好的成绩,是球队所有成员团结、协作、努力拼搏的结果,是全班同学、教练、老师、家长共同努力的结果。我要不骄不躁,把这种精神运用到学习中,使学习更上一层楼。