足球赛的作文
本周末我参加了GPL新春挑战足球邀请赛。刚踏进体育场,我们就看见许多小将们在场上奋勇拼搏,我既兴奋又紧张。今天我们要迎战的是一支日本的队伍。听说实力很强。我心里就变得更加焦躁。队友鼓励我,说:“我们一定要加油赢得这场比赛,因为这是一场中日较量。”
比赛刚刚开始,天就下起倾盆大雨。足球场由于是真草坪,在大雨下变得湿润光滑非常容易滑倒,而且球的速度和方向也会因此受到影响。我们可从来没有在暴风骤雨下的真草坪上的踢球经验啊!开场的前几分钟,由于对环境的不适应,我们连连失利,竟然在开场十分钟内丢失两球。我们整个球队势气大大下降。但是听到教练大声地喊着:“比分不重要!但要踢出球队的风采!”
我忐忑又焦躁的心在教练的鼓励下,马上镇静下来。“对啊,我们要奋力拼搏,踢出自己的风采!”我对自己说。但是就在这个时候,守门员为了扑救对方的射球而摔伤了。这真是一场困难重重的比赛啊!我暗想:好吧,那我只能使出我的洪荒之力了。我要赢!我要拼!
作为左前锋的我,全力配合着前锋,尽量给他制造进攻机会。而在对方进攻时,我努力地支持后卫守住禁区。我不放过每一个能截到的球,在逼不得已下,我还会毫不犹豫地铲球。虽然铲球容易受伤,但是我并不畏惧。
最终,因为对方队员在速度、力量和战略上都比我们有明显的优势,我们以惨不忍睹的大比分输给了对方。虽然我和大家因没有赢球而感到十分遗憾,但是教练表扬我们踢出了自己的水平和风采,虽败犹荣!
这真是一场美好又难忘的球赛啊!虽然经历了很多困难和挑战,但是我们因为自己在赛场上能拼尽全力、配合默契而感到无比快乐与自豪!