足球赛的作文
金色的童年总有金色的故事。开心、快乐的事,就仿佛一串串碧绿的树叶,飘荡在我的心中。
今天,是个特殊的日子。其它小学的无敌足球队要在我们学校与我们学校的胜利足球队进行一场大决战,只要赢了这场比赛,我们就获得了冠军杯!所以,我们现在肩上扛的就是我们学校的荣誉啊!
“呼——”随着裁判的哨声响起,无敌球队的前锋开了球,我们的队员竭力地铲球,可前锋小刚太厉害了,竟然越过了2个后卫,单刀直入,右脚一抬,脸上青筋暴起,奋力地一脚射门,可我们的守门员也不是吃咸饭的,猛地一扑,将球扑出了场外,我们大家都松了一口气。接着他们开始发角球了,他们的3号中锋一把夺过球,踢到了我方禁区。我立即迎上去将球截断。但对方的球员一起冲了过来,想要夺球。我看准了他们几个人中间的空隙,使出浑身解数,飞起一脚,球从他们头顶飞了过去,直扑对方球门。对方后卫和门将看到球飞那么远,都傻呆了。他们的队员小忠急中生智,一跃而起,用胸膛把球挡了回来。他本人也被球打得摔倒在地。小芳立刻将他扶了起来。接着,对方的进攻更猛了,连后卫都成为了“自由人”冲上来助阵。球一次次从我方球门上边、旁边飞过。还好,我方有“神圣守门员”之称的阿田表现极其神勇,一次次化险为夷。终于,我断了球,一脚踢出,却踢在了对方球员的腿上。但队友阿凡将球铲断并迅速传给我。我乘敌禁区空虚之际,带球单刀直入,与敌守门员产生一对一的好局势。对方守门员一看大事不好,飞身前来扑救。我晃了过去,射了必杀技:黄金飞龙,送球入网。队友兴奋得跳起,叫到:“队长真棒!”这时对方方才意识到我就是连着两届拿下冠军的胜利队长! 我方队员小垒抢到球,立即传给了我。我带球在敌阵中左冲右突,晃过了对方许多防守队员。突然,对方将球截断,传给了小泽。但他把球踢出了场。我队小逸把球扔给了我,我慢慢的嘘了一口气,使劲甩了甩头顶流下的汗,但是我的眼睛始终没有离开这个场合的灵魂。你看,我的老搭档正追着它呢,对方一个扑身,就往他脚下铲来,老搭档一偏腿,它似乎知道什么似的,径直滚到我的脚下。
“呵呵,干得好。”
我一声大喊:“gogo!!!”我们的队伍前进了!
“终于把你踩到脚下了,我一定会把你送进他们的大门的”
对方5号上前来防守我,轻易的被我闪过,他不过是一个刚入球队的小伙子而已。最让我头痛的是他们的“后卫堡垒”别的队都是吃亏在这个点上,然后他们便趁着对手的疏忽来一个“千里飞传”,然后前锋迎上去给你一粒球。我灵机一动,大脚一开,球滴溜溜直入对方球门,又进了一个球,我们禁不住狂欢起来。经过好几个回合的战斗,我队4:1领先。在比赛结束前的几分钟,敌方队员阿文不慎打入乌龙球,球直入他自己队的网窝,5:1我们队胜利了!
至今,回想起这场球赛,仍令我兴奋不已。