足球赛的作文
今天下午,在小区的草坪上,我们进行了一场快乐的足球比赛。参加这场比赛的共有六个人,我和吴博宇以及一个一年级的同学组成一个队,另外三个同学一个队。他们队里有两个五年级的同学,可厉害了,但是我一点也不怕他们。
比赛开始了,我们队先开球。我先带球往前冲,但是被对方拦住了,于是我马上传球给吴博宇。他带球冲向球门,用力射门。哎呀,被对方守门员挡住了球,球出界。吴博宇手抛界外球,我接住了球。然后,我拼命地带球奔向球门,用右脚大力射门。球被守门员挡了出去。我和吴博宇这时站在同一直线上,他接住了被挡出的球,马上传给了我。我起脚便射,球进了!1:0,我们队领先。
对方从球场中间开球。他们的队员发起了进攻。我防守时被对方绕过,吴博宇赶上去从对方脚下抢球,但是也被绕过了。他们踢了个高球,我们的守门员无法接住。1:1,暂时打成平手。
然后,你来我往,比赛进入了白热化阶段。现在比分是2:6, 我们落后。这时,我的爸爸和吴博宇的爸爸同时来到了现场,正好是中场休息时间。他们指导了我们一下,并告诉我们不要气馁。
下半场开始了。对方开球了,我先冲了上去,吴博宇也冲了上去。我接住吴博宇的手抛球后,前方有对方球员阻挠,我传给了另一位队友。我们队三人互相传球,接近了对方球门。我看准机会,起脚射门,但是被对方守门员用脚挡住,弹了回来。我再用脚接住,用左脚射门,球进了。
最后,虽然我们3:6输了比赛,但是我们踢得也很开心,约好了明天再进行一场比赛。你们明天一定要来看哟!