足球赛的作文
迎春花开了,黄色的花蕊,透亮的花瓣,一座座低矮的平房,台阶前长了一大丛一大丛的草,随风摇曳,就连踩地结实的硬土上都冒出了新的绿芽。
“丁零!”仿佛万马奔腾,一阵阵脚步声传来,几只书包扔到地上,几个小男孩在拣石子,拣出来的,全扔在了草丛边。
穿着酒红衣裳,戴着红帽子的李辰,一屁股坐在大石头上,用脚尖拨弄草丝;几个黑衣服的小男孩,也随着坐下来,云天怀里抱着小妹妹云茜。
蓝裤子的昆鹏摆好书包,那就是球门,昆鹏弯着腰,狠狠把球朝小子昂踢去,小子昂一副弱不禁风的样子,他守住门,一扑,球悬在脚尖,骨碌碌地转。子昂踢向李辰,李辰一个飞球直击昆鹏。
云天尖叫:“要砸到了!”可是昆鹏一闪,躲过了,但球伴着风的节奏朝球门滚去,昆鹏急忙一踹,没够到,球滚过书包,又朝石阶滚去,落在草丛里,几只蝴蝶跃起来,朝一丛绿油油的狗尾草飞去。
几个小男孩目瞪口呆,嘴张地像能吞下一个苹果,云茜开心地用一根树枝在沙土上写着1:0。云天的狗斑点兴奋地呜呜叫,拼命摇着尾巴。
昆鹏捡起球,抹去草汁,传给顾明。一对姐妹宝怡、宝琳停下来,也坐在石头上观看球赛。宝怡看见球朝顾明的腿肚飞去,紧张地闭上眼睛,用手捂着脸。几分钟后,宝琳摇摇她:“姐姐,你再不看就错过精彩部分了!”
斑点垂着尾巴,趴在地上,一双黑溜溜的眼睛盯着顾明,顾明指挥着足球从脚下绕过来穿过去,就是不踢,急得子昂团团转。趁子昂松懈的时候,顾明一滚,球就飞出去,子昂还没回头,球就飞来了,他想去追,可来不及了,顾明扳回一分。
斑点一副恹恹的样子。
宝琳使劲摇姐姐的胳膊:“姐姐,我好紧张啊,你说,李辰会传给小屹吗?”宝怡漫不经心地回答:“看呗。”
云茜看见小屹在踢球,也学着他一踢,把一颗石子踢飞了。别人莫名其妙地问,你在干什么?云茜涨红了脸。
夜来了,清凉的月光洒下来,球赛还在继续。父母来找孩子们,“看!他真棒!”“谁?”“顾明呀!”大人们你一言我一语地坐下,一个大人都忘了自己手中的鸡毛掸子。
半个小时过去了,大人们才记起饭菜还在桌上,只好让孩子们结束了这场童年的欢乐足球赛。