煎鸡蛋作文
我常常吃妈妈做的煎鸡蛋,却没有真正做过。今天,我请妈妈教我做煎鸡蛋。妈妈把锅坐在火上,又拿了一个鸡蛋,一边做一边告诉我煎鸡蛋的步骤。我认真地听着,仔细地看着,觉得很新鲜也很简单。不一会儿,妈妈就做成了一个又圆又香的煎鸡蛋。“好了,这回你来试试吧。”妈妈微笑着对我说。我拿了铲子后,把自己当成了一位厨师,一翻、一炒、再一翻。我为了调调口味,用糖洒在铲子上,一铲、一翻,细心地做。
翻炒了二来分钟后,我与妈妈“换班”了。妈妈问我:“你想吃生点的还是熟点的?”“哇,做煎鸡蛋也有生熟之分啊?”我问。“当然,生点的是蛋黄还会流动,熟点的蛋黄是固体了。”“哦,我要熟的。”炒呀炒,炒到最后时我又加了一些酱油。
终于可以吃了,我尝了一口,呵!用自己“汗水”做出来的煎鸡蛋可比妈妈的香多了!我又接着吃,原来一个小小的煎鸡蛋要一两分钟才能吃完,现在我三两下就吃完了。最后,我说:“从明天起,我要每天自己煎一个鸡蛋吃!”真高兴阿!不仅为能吃到香喷喷的煎鸡蛋高兴,更因我学会了煎鸡蛋而发自内心的喜悦。