中国心作文
悠悠五千年,中华民族几经荣辱兴衰,福祸安危,靠什么来拼构?
七岁那年,他便能把?;诗词三百首?;里的唐诗宋词倒背如流。从韩愈的“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”中读出了韩愈的满怀悲壮;从文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中感受到了民族英雄的凛然正气……日记本上写满歪歪扭扭的铅笔字:中国的古诗很有趣,老师今天教“我是中国人”、“五星红旗”……我觉得作中国人真好,五星红旗很漂亮。满心欢喜地放进抽屉,连同那颗“中国心”。
十一岁那年,时常看带广告上的外国童星,他很不解,很疑惑:中国的人口不是像书上说的有十几亿吗?为什么偏偏找个外国的儿童来接拍中国广告?后来,他又听说了很多崇洋媚外的人事后来的后来,他拿出了日记本,添上这么一段话:报上、书上的所谓的“崇洋媚外”我总算有了一丁点了解,说实话,我很气愤,中国地大物博,何必“媚外”,那些“崇洋媚外”的人不算真正的中国人!轻轻盖上它,连同那份“中国情“
今年,十六岁的他,在奥运会如火如茶进行之际,每每看到领奖台的最高处站着中国健儿,每每看到中国的五星红旗在雅典的赛场上升,每每听到那振奋人心的?;义勇军进行曲?;响彻赛场,泪水都湿润他的双眸。他再一次打开日记本:看到中国健儿的奋力拼搏,仿佛看到中国的未来登领世界之巅,作为中国人,有无法言喻的自豪与骄傲。他盖上了日记本,连同那缕一生不泯的“中国魂”。
他就是我。那颗中国心,那份中国情,那缕中国魂,将是我永生的精神财富。这是每个中国人的骨架,悠悠五千载,由其构筑而成!