中国心作文
在繁忙学业中难得挤出一点闲暇的时候,我最常去的地方就是深圳湾公园。抽出一个周末,我和妈妈蹬着自行车来到这儿,此时正值春末,春天的最后一抹花色就将在这里燃尽,向人们约定着明年更加艳丽的绽放。伸出手在水中捞一捞就能捞起几只透明的、反射着阳光的水母。不论是老人还是小孩,都能在这儿获得难得的惬意。
在这样一个地价堪比黄金的地方,我们看到的并不是本该拔地而起的高楼大厦,也不是购物中心或住宅区,而是滨海休闲带。它为人们提供了一个良好的休闲场所,提升人们生活的质量。深圳已经有足够的商业建设,需要更多的考虑来建设市民的精神家园。滨海休闲带的建设体现出政府“以人为本”的城市建设理念。
深圳不过是祖国的一个缩影。中国的强大不仅仅表现在鳞次栉比的高楼大厦,川流不息的高速公路,宏大雄伟的机场,贯通全国的高铁上,同样也体现在一个个花团锦簇的公园、书香四溢的图书馆、设施齐备的体育馆等。
作为一个现代的青少年,我庆幸我生活在这样的一个时代,我庆幸我拥有这样一个祖国,我庆幸我是一个中国人。