中国心作文
“我们是共产主义的接班人.......”每当站在五星红旗下,聆听着这首熟悉的歌,心中油然而生的是自豪,没错,我是中国人,我们是共产主义的接班人!
翻开历史的书页,回望中华母亲所承受的千灾百难,腐败无能的清政府,割让自己的国土。《马关条约》,《南京条约》。这些不平等条约,证实了清政府的无能。祖国科技的落后,国家的不强盛,不繁荣,只能挨打,受欺凌!
战争来临,有多少生命在瞬间被吞噬,有多少颗热爱祖国的心在瞬间消融啊!战场上,失去母亲的孩子撕心裂肺的哭喊。他们的童年,变成了黑色;遍地都是尸体,孩子的哭声,被爆炸声淹没。瞬间,原来那个快乐的村庄失去了往日的欢声笑语,乌烟在蔚蓝的天空上扩散,敌机,在空中盘旋,一切都是因为什么?因为中国的无能,保不住那些生灵!!!
多少英雄烈士在战场上抛头颅,洒热血。江姐,赵一曼,守口如瓶。没错!只要我说出情报,我就不是共产党员!黄继光,董存瑞。用生命捍卫,打赢胜仗,他们这么作为了什么?为了祖国的未来啊,为了我们的今天啊!
我们都有一颗中国心,我们都希望祖国能繁荣昌盛,眼下,我们要做的,就是好好读书,读好书,将来,建设祖国,让祖国不再受欺凌!