中国心作文
我住在东亚。雄鸡仰头高唱的地方,就是我的故乡。
不错,正如你所猜到的,我是中国人,完完全全的中国人。黑头发,黑眼睛,黄皮肤,一个真正的中国初中生。
虽然,我在学习上算不得刻苦,但是,我对祖国的感情,却是那样的深厚,因为我所喜欢的一切,烙着深深的中国印。
在西方文化悄悄侵入中国,人们张口闭口就是“OK”“WELL”的时代,在西方习俗渐渐渗透中国,人们出门进门喊“狂欢节”“圣诞节”的岁月。我执着地爱着我所爱的,被别人视为“土”,但却有着浓浓的中国味儿的一切。
我的最爱——京剧,她是中国的国粹。那唱腔、那动作、那台词、那脸谱,无一不令我神迷。别看我小,才13岁,有事没事时也会哼上一两段:“附马爷近前看端详,上写着秦香莲……”尽管唱得走调,甚至有时被称着“噪音”,我还是爱着,因为我的心在国粹上深深扎下了根。
现在的初中生,常常以吃汉堡包为荣、炫耀,我却爱吃饺子。不仅爱吃,而且爱包。过年时,我喜欢跟着爸爸妈妈包饺子,虽然不是馅放少了就是放多了放在锅里跳“脱衣 舞”,但我爱极了,饺子就是我的命。
在人们忙着为“情人节”“愚人节”“万圣节”而准备的时候精心准备,通宵达旦地疯狂时,我对此不屑一顾,安心坐在家里看书、看电视。我期待着“春节”“元宵节”“端午节”“中秋节”的到来。在春节里,我买烟花、鞭炮,我贴对联,我守岁,我要压岁钱,我跟关爸爸妈妈去拜年……
我就是爱中国,爱一切单单属于她的。初中生的爱国之情,也许不是那么深刻,但我有一颗中国心。