中国心作文
我的祖国是中国,是的,拥有五千年历史的文明之国。它让我们茁壮成长,让我们欢欣鼓舞,让我们拥有家。这么厉害的大国,谁不会引以为傲呢?
你看,钱学森可以为了祖国**重重困难;常香玉可以为了祖国舍弃自己的子女;朱自清可以为了祖国拒绝美国的救济粮。而我,能为祖国做什么呢?我每天都不断反思自己。
终于,有一天,这个“千古谜题”被解开了:那天,大概是下午五点半,我被一道题难倒了,正是我每天反思我自己的问题!尽管我冥思苦想,但还是百思不得其解。这时,妈妈破门而入,问我:“小傻瓜,想什么呢想得那么认真?”我把这个问题告诉了妈妈,妈妈说:“你不是还有一颗中国心嘛!”说完妈妈转身离开了。我第一次感到妈妈不是在开玩笑。我沉思良久,终于明白了妈妈的意思。
我激动万分地写道:“我有一颗中国心,它可以为了祖国勤奋学习,它可以为了祖国茁壮成长,它还可以为了祖国不顾一切。”
之后,这道题就我得了满分,但我不能骄傲,反而觉得很伤心,为什么这么多人没有意识到呢?难道他们没有一颗中国心吗?
我决定了,以后,我一定要为祖国做出贡献!因为,我有一颗中国心!