中国心作文
“陇头休听月明中,妙竹嘉音际会逢,见尔樽前一曲,令人重忆许云封”他每每吹奏前,便都会轻声低吟,修长的手指,圆滑的指尖轻抵我的笛孔,留下一曲悠扬,心中暗自窃喜,自己的笛声清新而优雅,舒缓而优美,宛若溪头涧水玎玲,心旷神怡,宛如天籁之音,沁人心脾,可有感受到么?
余音绕梁,经久不散,可有感受到么?
可有一日,主人将把我转让了,我便再也不知该如何高兴了,虽然新主人技艺高超,一曲《高山流水》令人陶醉于此,我却再也不知该如何陶醉了,这样一代又一代的传承,有人待我如命,也有人于我不屑一顾,我也不以为然了,只因我的心早已死了,凉了,我不禁合上眼,不论是阳春白雪,还是高山流水,再不能将我唤醒,将我这颗冰冷的心变得温暖。
一日,一双温和的手抚摸着我这早已冰冷透了的身躯,我微微睁眼,眼前是一位少年,他与他竟---如此---如此想像,他轻声吹奏,绮叠萦散,飘零流转,过了悠悠岁月,依然如昔……往日般,婉转的笛声牵动了落日的余辉,恍若漫漫长空里千点万点花瓣纷纷飘落,将凝重的画点缀成了梦的意境。
而我,恍若重生。
又是什么使眼睛发嘲,是我内心的这一曲的中国心?从这一时,这一刻起,我明白了我将再次释放光彩,此时此刻,我便能肯定地回答内心的疑惑了。
“这便是我内心的一曲中国心。”
声声妙音,沁人心田。