中国心作文
“家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家”听着这首耳熟能详的歌曲,燃起了我的中国心。
捡起路边的纸屑,唱起爱国之曲,学生们好好学习,大人们好好工作,全国人民集聚一心、众志成城。作为中国人,我们都应该做到这些爱国行为。
在此,我还想对那些中国侨人们说:“虽然你们身处异国,但是你们流的永远是中国人的血,你们永远是中国人!”
我作为一名初中生,当前眼下,我能为国家做的事情,也就只有好好学习了吧。这次疫情,不出家门就是对国家最大的贡献,而我自然遵守国家的规定,疫情期间绝不出门,在家里认真学习。别看,这只是一件小事,但这是要有一颗中国心才能做到的事情,有些人让他别出门,还非要出,这样不但是不为自己的健康着想,还是在为国家添忧。疫情面前,我们要遵守国家秩序,做一名好公民、好学生、好国人。
有一颗中国心、爱国之心,这是一个多么好的品质啊!这是用金钱都买不来的无价值,而是需要你发自内心地表达对国家的热爱,才能换来的精神品质。
相信我们每一个中国人都有一颗中国心,加油!