“热爱祖国”这几个美好的字眼在我的心灵深处存在已久,我多么想亲眼见见呀!但今天,在我们阳翟小学处处都能见到这样的一番景象。
操场上,许许多多的活泼可爱的孩子,赛跑的赛跑,打羽毛球的打羽毛球,打乒乓球的打乒乓球,个个精神抖擞的。这不正是我想亲眼目睹的奥运精神吗?是的,这正是我要的。
平时我在学校都不是很经常下去操场玩啊……最多也就是在走廊上的栏杆上靠着看一看学校的绿色,呼吸一下清爽又新鲜的空气……今天,天气晴朗,我的心情不错,所以叫了几个兄弟到楼下四处逛一逛!
来到楼下,这些景象让我们兄弟几个全部大吃一惊。“哇塞!~学生怎么这么多啊?”老大晓强目瞪口呆的说。我也看得陶陶欲醉,听到他们的讲话声,才从另一个“世界”回过神来。接在他们的尾巴往后说:“我得好好看看他们都在做什么运动!”兄弟们都点了点头。接着,我把兄弟们拉到那个赛跑的地方。他们也看得津津有味。这时候,我的目光被眼前的一个奔跑的小男孩吸引了,他身子骨瘦如柴,苹果似的脸庞,像猴子一样敏捷的动作吸引住了我们的目光。
这时候,我的眼睛清清楚楚地看到另一个跟他差不多的小男孩比自己跑得更快,便用力地冲上前去,拼命地追赶那位。“快了,快了,快到终点了,快,快,快,加油啊,快啊……”我们几个兄弟都在旁边看得如痴如醉,不停的喊着。
这时,我们都屏住呼吸,注视着那位小男孩,“耶,耶,耶。”那个小男孩在最后的时刻超过了另外一位!那位小男孩对我们微笑了一下,他的眼神好像在说:“谢谢你们为我加油。”我们也笑了。
我爱奥运会,我更爱祖国,只有祖国的强大,才有体育的强大,才有奥运选手的辉煌。