一天晚上,我见到了我的家乡。
我来到大街上,空气很清新。大街一尘不染,这时我看见一个叔叔刚吃完香蕉就把香蕉皮扔在了地上。刮来一阵风,我一看是一个机器人。机器人用长长的机械手把香蕉皮给扔进了垃圾桶里。就想来时一样,一阵风刮走了。我看见大街上开汽车的人都用太阳能汽车。
我来到小溪边,看见小溪清澈见底。能看见溪底已经发黑的落叶、溪底的石头的颜色和在溪里活蹦乱跳的小鱼。向我走来了一位老人,我问他为什么小溪里那么清澈?他告诉我因为人们发明了一种机器人,他看见小溪里有垃圾就会把垃圾扔进垃圾桶里。
我来到山上,看见那里树木茂盛。这时来了一群人,身体强壮的人背着一棵棵树,有的拿着水壶,有的拿着肥料。他们告诉我只要一种树,就会有水和电了。
我睁开眼睛,发现那一切都是梦。
日月如梭,时间像飞箭,转眼间暑假又溜走了。假期中令我感受最深的是一家人一起回家乡。这件事仿佛就发生在昨天。
回到家乡,突然眼前一亮。还记得前几年回家乡时,我们走的路还是坑坑洼洼的泥路,下雨时泥土黏着鞋子,村民们走路个个都是左闪右避,以免踩到那大大小小的水坑。如今泥路变成了现在的水泥路,平滑而宽大好走了许多。以前每当夜幕渐临时,房屋门外一片漆黑,伸手不见五指。如果要外出都必须人手一盏电筒才能看清楚路面,如今路的两旁各安装了几盏路灯,给村民们带来了极大的方便。看!家家户户都盖上了新房子,就连外婆家也盖上了几层的楼房。“啊!家乡这几年的变化可真大。”我不禁感叹道。
朝远处看了看,啊!就连农民伯伯们也用上了新技术——用收割机来收割稻谷。“看来农村生活一点也不差过城市!”我不由自主地惊叹道。
村尾背靠着一座座连绵起伏的山头,青翠欲滴的。房屋的旁边是一亩一亩的稻田。夏天,正是稻谷成熟的第一季,也是农民伯伯忙于收获的季节。看!谷穗脱下了绿色的衣裳,换上了金色的服装。在微风的吹拂下,那一大片金灿灿的稻谷如同阵阵浪涛滚滚不息。夏日的夕阳在山峦起伏的青山中徐徐落下,加上黄澄澄的稻田与家家户户的楼房相映,成了一幅优美的油画图。我不得不再惊叹道:“家乡变化真大啊!”
区区的这几年时间里,家乡竟发生了如此翻天覆地的大变化。家乡不仅变得更富裕而且变得更美丽了。
望着变化如此之大的家乡,我感慨的大喊一声:“家乡,我爱您!”