10年后的我作文
随着祖国不断发展,每个人都想为祖国做出贡献,我也不例外。长大后,我想做一名优秀的人民教师,把一个个勤奋好学的孩子培养成祖国的栋梁之才,让一对对望子成龙的父母们梦想成真。
我会用粉笔为同学们打造一个知识的海洋,和他们一起学习,最后到达成功的彼岸。我会将知识化成春雨,滋润着孩子们幼小的心灵。我会对学生严格要求,从课前预习到生字书写,从课文讲解到习作练习,每一项内容我都会用生动简洁的语言讲上许多遍,直到解开所有同学心中的迷团。
我还会告诉他们:“世界上没有十全十美的人,我们应该取长补短,不断完善、提高自己。人外有人,天外有天,不能因为自己的一点点成绩就骄傲自满,要善于发现别人的长处,不能嘲笑别人,因为你也不是最优秀的。”