有的事情会随时间的流逝而淡去,也有的事情会让你一生都记忆犹新。那是一个雨天傍晚,妈妈挺着个大肚子来到了学校……
一天中午,老师叫我们回家去抄写一遍下午要默写的内容,中午到家吃了饭,我就拿出书和本子抄写作业,不一会儿就抄完了。可后来到了学校本子却不翼而飞。过了一会儿老师来了,便叫我们把本子交到收作业的排长那里,这时的我却像放羊的去圈马——乱了套,我一会儿翻抽屉,一会儿翻书包。“喂!其他同学都交了,只有小方和你没交,老实交待是不是没带!”我的同桌——收作业的排长在一旁大声吼道,那声音对我来说简直就像狮子吼一样。这时,我看了看他的脸,仿佛这件事没有商量的余地了,但我还是硬着头皮向排长求情:“小刘,我的本子不知道是不是被别人拿去了?你就别跟老师说,行不?”这一时,排长无情地说道:“少来这套,你的那些小巧招可唬不着我,快点拿出来!”可我无论怎么翻箱倒柜地找,还是找不着,谁知,排长已经把本子交给邓老师了,而且交的时候还说:“小芳和小张说他们没带。”后来,邓老师把我妈妈请到学校来了。当我看到妈妈挺着个大肚子气喘吁吁的样子,我的眼泪就在眼眶里打转,都是我不好,还让妈妈这么辛苦的来到学校,我真是一个不孝之子。这时,老师对我妈妈说:“你儿子,不但没完成中午作业,上个周的作文也纯属乱写,我根本看不懂他写些什么名堂。”过了一会儿老师与妈妈交流完了,我跟着妈妈回家,一路上妈妈装做什么都没发生一样,谁知刚到家妈妈的脾气就如同爆竹——一点就炸,她突然拿起竹片向我打来,就像李奎升堂办案——乱打一通……妈妈边打,边训斥,打完一屁股摊坐在沙发上,忍不住哭出声来,她急得连气都快喘不上来了……看着这一切,我心如刀绞,我为妈妈担心,更为自己闯下的祸难过。
通过这件事,我懂得没有拉不直的绳,没有改不了的错,学习全在自己用心,老师不过是引路人,知错就改不算错,知错不改错中错。
这件事虽然已经过去了,但每当我一想妈妈那气喘吁吁的样子我的心一下子就融化了,我再也没有理由不好好学习,我不能再让妈妈为我操心了。这件事深深地印在我的心里,叫我永生难忘。