那一次作文
我为挨打哭过,也为失败哭过,更为感动哭过。
记得那是我9岁时,我数学一次测验考了88分,我害怕被爸爸打被妈妈骂。于是,我回家以后以迅雷不及掩耳的速度冲进房间,藏好后,火速离开“犯罪”现场。出来,迎面碰到妈妈满面吹风的笑脸:“今天考的怎么样?把卷子拿给妈妈看一看。”
“那个……老师今天没发。”我吞吞吐吐,话都说不清楚。
“那么,发下来就告诉妈妈。”妈妈走回了厨房。
天助我也,幸好没被发现,要不然可就惨了。我的心在打鼓,犹豫不决,首先,我知道不能骗人,其次,我不想挨打受骂。就在这时,老妈大喊到;“找到了,找到了……”
我连忙跑进房间,看见妈妈正拿着卷子。“怎么搞的,只考了这么一点分。”
“我……”我张口结舌。
话还没说完,老妈流星雨就来了,又是打又是说。我,眼里流满了泪水。
晚上,我在床上睡着,不知怎么又想起了这件事,睡不着,我有些生气,起来拿起卷子就往垃圾桶扔去。突然,妈妈推门而入,坐到我的床边,摸着被她打的一片青一片红的伤口:“璐瑶,是妈妈不好,早上发了脾气,被打的地方不疼了吧?”
听到这句话,我的眼泪夺眶而出,再也忍不住了。妈妈的话犹如爱心胶带,把我身上的疼痛一点一点的粘走了。