记得那是一个星期五,我放学回家,和往常一样把作业做完就去找妈妈。我找到厨房,不见妈妈,又找到妈妈干活的厂房里,还是没有妈妈。我心急如焚,大声呼叫妈妈。忽然,房间里传出了颤抖的回音:“妈妈在这里。”我连忙跑进房间,只见妈妈躺在床上,满脸通红。我连忙伸手摸了摸妈妈的额头,好烫呀,于是就着急地问:“妈妈,您是怎么呢了?是不是工作累着了?”妈妈说:“孩子,没事,有点发烧,头有点痛,躺会就好了。”“怎么办好呢?妈妈,要不我扶着您去医院看看。”我担心地问道。而妈妈却摇摇头说:“不要担心了,孩子,躺躺就会好的。”
怎么办呢?我得想想办法,让妈妈快点好起来。于是,我学着妈妈平时照顾我的样子,把毛巾弄湿,再把湿毛巾放在妈妈的额头上,这样可以退烧。我内心不停地给妈妈祈祷,并默默地说:“妈妈,你一定要快点好起来,我一定听你的话,好好读书,不再像以前那样贪玩,有空就帮您干活,减少您的工作量。”就这样,我不停地给妈妈换毛巾,过了许久,妈妈的烧渐渐地退下来了,我紧张的心情终于放松了下来。我再把稀饭一口一口喂给妈妈吃,妈妈微笑着说:“孩子,你长大了,知道孝顺了。妈妈再辛苦也值得了。”听了妈妈的话,我哭了。
晚上,我很久很久不能入睡,躲在被窝里偷偷地哭泣着,我恨不得自己快点长大,能替妈妈分忧。我一定要做一个孝顺的孩子,长大了要好好照顾我亲爱的妈妈。