钢琴考级作文
临近钢琴考级时间了,我的“恐惧症”也越发厉害了。说起这奇怪的“病症”,那可要从头说起。
我的钢琴老师很喜欢我,但她对我的要求却很高。当我努力了却没有弹好时,老师会仔细的讲解,甚至用录像录下来给我分析错误,让我真正的听懂。但如果我偷工减料、疏于练习而出错了,她便会批评我,不让我过关,直接说一句:“再去练吧”。
有时,老师也会让我给其他人表演,我当然想出出风头啦,但越想越弹不好,错音成篇,泼了我一头冷水。天,又辜负了老师的期望,吓坏我了。
看我表演失误,老师只好说:“下次再练练吧。”
这让我有了一丝小小的自卑,每到人前弹琴就紧张。为了医治我的这个毛病,妈妈让我每天按考试的形式弹两次,给我录音。
现在我的恐惧不再发作了。然而,老师的“再练”炮弹依旧不时向我连发。这不,为了锻炼我的手指耐力,她还专门让我使用“手指负重器”练习。
好吧,再练过。
还有几天时间,我一定要弹的精彩,拿到优秀。