钢琴考级作文
今天我早早地睁开双眼,咦?现在才5点钟。我这时想起来,今天要参加钢琴考级。
我一骨碌坐起来,跑到厕所,刷牙、洗脸,然后快步走到餐厅吃饭。这时,电话铃响了,出租车已经在楼下等着我们了,我和爸爸快速下楼,坐上了出租车。
一路上,我无心看外面的景色,一直回忆着那8首动听的乐曲,心里既兴奋,又紧张。爸爸笑着对我说:“你行的,一定能考出好成绩。”不知不觉出租车已经停在上海师范大学音乐学院门口了。
我们来到考试等候场,很多和我一样的考生已经在等候了。这时,老师开始报名单离场,很快就叫到我,把我们领进考场考试。
不一会儿,四周响起高亢激昂、委婉清脆的琴声,轮到我考试了,我走到钢琴前,坐上琴凳,凭着记忆弹了一首练习曲和三首钢琴曲。我感觉很流畅,心里很开心。
最后,我们一一走出教室,看见爸爸妈妈都在等候,爸爸问我怎么样?我大声地说:“挺好的!”