绍兴有许多老街、老文化,所以有一个美名”历史古城“。昨天,我和妈妈一起去游览其中一条老街——八字桥直街。
我们骑着电瓶车来到了八字桥直街。我一眼就看到了用石板铺成的八字桥,急忙想跑上去,一睹美丽的风光。谁知,被刚停好车的妈妈一把拉信了。妈妈语重心长地对我说:”妞妞,观赏风景可不是像你这般囫囵吞枣,学习又何常不是呢!“我不好意思的挠挠头。
我这才注意到八字桥旁的一个小亭子,它叫”守望亭“,里面有几位头发花白的老爷爷在打牌。
我们把目光转移到八字桥上。八字桥因为形状像”八“,所以叫”八字桥“。这是妈妈告诉我的。我看到八字桥的台阶旁,有两条用水泥铺成的比台阶稍稍高一些的直条。这时,有一位游客把自选车从这条直条上推过。我恍然大悟。
我们走上桥,我不禁发出赞叹:”哇,太美了!“原来,登上桥之后,桥下面有一条河,河中有一艘艘乌篷船,乌篷船船夫悠闲地划着船,船上的游客一边聊天一边拍照。”咔嚓“,妈妈也给我拍了许多美照呢!
我们走下了桥,妈妈却说:”妞妞,你看!“我朝着妈妈手指的地方一看,原来是河边有人在洗衣服。”洗衣服有什么样好稀奇的呀!“我心想。可妈妈又说:”我们小时候就是这么看着外婆洗的。“
我和妈妈找了一个长凳,铺上报纸,我就开始写生了。
时间过得飞快,眨眼间就到了中饭时间。我们依依不舍地走了。
我们现在能看到这么美的景色,能过上这么好的生活,离不开所有的劳动人民。向劳动人民致敬。