鱼儿的作文
在一个风和日丽、秋高气爽的星期六早上,我一个人踏着轻快的步伐,漫步在林间的小路上。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌,晶莹剔透的露珠与我交换着眼神。在这和谐的境界里,使人觉得心旷。
我不知不觉的逛到了小河边。低头一看,便看见了三五成群的鱼儿在欢快自如的游来游去。他们一会儿钻入水底,一会儿又探出脑袋,顽皮的吐着泡泡,仿佛在跟我打招呼,我真想和它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。迎面又来了几条金鱼,有红的,有黑的,有白加红的……它们有的瞪着大大的眼睛,有的嘴巴一撅一撅的,像刚生出来的小娃娃一样,真可爱呀!带头的一条鱼忽然改变了前进的方向,紧跟着后面的鱼儿就乱了套,它们互相追逐着,在水草丛间嬉闹着。接着又来了一条鲫鱼,它神气的摆动着尾巴,别看它表面和蔼可亲,其实很凶猛。在它前面的不远处,有一条小鱼在闲逛着,仿佛很投入,鲫鱼看见了,就先迎上去,很友好的打着招呼,跟它闲聊了几句以后,鲫鱼就猛地扑上去。我仔细一看,那条小鱼不见了,我心想:哦,可怜的小鱼,你怎么就成了这条“海龙王”的盘中餐了呢?
我完全迷惑了,在鱼儿的脑海里,究竟蕴藏着多少的奥秘和智慧呢?我真想去阻止那条鲫鱼,可它吃的速度太快了,如果它也能像我们人类一样有着尊老爱幼的美德,那该有多好啊……