鱼儿的作文
鱼儿,是水中瑰宝,当然更是许多人家的宠物。爱鱼者几乎都有养鱼的经验,但鱼儿有千百种,各人的爱好却不同。现在,就让我来告诉你,我和我养的鱼儿是如何搭起友谊的桥梁的……
我是一个爱鱼的人,从小就想拥有一鱼缸鱼儿。直到我六岁的那年秋天,妈妈决定帮我实现这个愿望。于是,在一个风和日丽的星期天,她带着兴高采烈的我,往水族馆走去。
一走进水族馆的大门,我便被馆内所养的各种各样的鱼儿所吸引。其中有一种鱼儿,外形很独特,引得我目不转睛地盯着它们看。它们就是血鹦鹉。妈妈看我一直盯着血鹦鹉看,就问我喜不喜欢?我说我好喜欢它们in!结果就因为这句话,使水族馆的血鹦鹉成为我们家中的一员。
等鱼儿住进新家后,我有空便坐在鱼缸前看着它们。看这群“水中舞蹈家”悠游自在的模样,我不禁也想站起来动一动呢!突然,“当!”喔!原来该喂鱼饲料啦!嘻!跟它们开个小玩笑。于是,我把鱼饲料拿往左边,又拿往右边,它们就跟着饲料罐游来游去。等它们晕头转向了,我才把鱼饲料倒下去。看到它们大口大口地吃着,我的心里不由得增添了一份喜悦感。
那年过年,因为我们全家要回南部,就在鱼缸上特别装了一台自动喂食器,可以定时自动喂食,以免鱼儿饿肚子。谁知过年期间发生了地震,机器倾斜,导致鱼饲料全都掉了下来。鱼儿不知情,把鱼饲料吃了个精光。就这样,我们回家时,看见鱼儿全都翻肚胀死了。这件事让我深深自责:为什么我没有考虑到,如果地震,自动喂食器会倾斜呢?
这次的养鱼经验,使我深深地体会到,养鱼是一种有益身心的休闲、娱乐活动,但如果没有阅读鱼儿的资料,并向有养鱼经验的人请教,就可能像我一样,费尽心血,却换来无法消珥的遗憾!