鱼儿的作文
今天,刚刚成立不久的“地球海洋法院”公开审理了一起特殊的诉讼案。
一条被污染的小河里所剩无几的小鱼,带着辩护律师来到了法院,气冲冲地坐在原告席上;被告方是人类某化工厂的老板,此刻还是一脸无所谓。
过了一会儿,只听法官满脸严肃地说:“今天,地球海洋法院公开审理小鱼因不满‘人类种种破坏大自然的恶习’而提起的诉讼案,现在,正式开庭。”随着法官木槌“咚”的一声,法院正式开庭了。
“现在请原告进行诉说。”
鱼儿们愤愤不平地开始倾诉:“人类为了一己之利,在河里大规模捕捉我们鱼儿,使我们很多同伴失去自由、失去生命。但这还不是最主要的,人类将很多工业污染物排入河中,扰得我们无法安生,有更多的同伴因中毒而死,我们的父母就是这样遇难的!”说到此处,鱼儿们不禁流下了伤心的泪水。
这时,一旁的化工厂大老板发话了:“我们人多,需求自然也就多,没有工厂就生存不了。你们,还是忍忍吧。”
“你们人类,就只知道为了自己的生活考虑,说得好听点,就是为了赚钱嘛,却从不考虑我们的感受!”一旁的小鱼儿按捺不住了,“忍!忍得我们家破人亡;忍!忍得我们朋友离散,兄弟遇难!”
……
“好了,不要再吵了。”法官再也听不下去了,“人类为了自己的利益而破坏了他人的生存环境,违反了海洋保护法,应该要自我反省。本庭判决人类即刻建立污水处理厂若干个,以尽快恢复自然环境。”
在法官公正严明的判决下,鱼儿们终于平息了怒火。
化工厂老板回去之后,告诉了所有的人类,警示他们,还建了好几处污水处理厂,鱼儿们生活环境得到了很大改善!
后来,人们的环保意识普遍提高了,以实际行动爱护环境,保护动物,与自然和谐共处。