鱼儿的作文
国庆节,爸爸买了一缸小鱼儿。我兴奋的成天在鱼缸旁边看来看去,总是看不够。这些小鱼儿活蹦乱跳的,一会儿径直而上,一会儿俯冲直下。真实有趣!
给鱼喂食的时间到了,爸爸想我说道:“嘉倩,给鱼喂食了”“哦”我应了一声,抱着鱼食的罐子走到鱼缸跟前小心翼翼的撒下两勺鱼食,我的举动立刻惊动了在水底嬉戏的鱼儿们。没想到,“黑霸王”(一条黑色的地图鱼)仗这个子大抢先一步到达水面,用嘴对准鱼食,一口就吃掉了五六颗鱼食;“红霸王”也不甘示弱,马上游到水面上一下子就吃掉几颗鱼食,抹抹嘴扬长而去。血鹦鹉总是慢条斯里,慢腾腾的游上来,不慌不忙一嘴一颗鱼食的吃着,真像一个千金小姐,吃饱喝足后在一起到水底玩耍嬉戏。
鱼儿在吃食时可爱,在产卵时却显得如此的慈爱、尽职。
今天,我惊喜地发现一只大的雌血鹦鹉产卵了。起初,它在假山旁边不动,过了一会儿,鱼卵终于从鱼的腹鳍下面排出来。两只血鹦鹉天天在鱼卵旁边守护,若有鱼来偷吃鱼卵,它们一定出击,把它们赶得远远的,连“黑霸王”和“红霸王”也怕它们三分。可是,爸爸去问有经验的养鱼人,都说这种鱼卵是孵化不出小鱼的,随他去吧。后来我看到果然如此,这些鱼卵不久就被血鹦鹉自己吃掉了。
鱼儿真是可爱、尽职、慈爱。真惹人喜爱。