鱼儿的作文
从前有一只鸟儿和一条鱼儿,鸟儿住在水边的一棵大树上,鱼儿生活在大树旁的河里,它们既是邻居又是好朋友。鸟儿每天快乐地唱着歌儿,在天空中飞来飞去;鱼儿在水中与伙伴们嬉戏,也过着快乐的日子。
每当鸟儿在树枝上唱歌,鱼儿在水中吹泡泡为她和音,鸟儿遇到烦心事会向鱼儿倾述,鱼儿遇到不顺心的事也会向鸟儿述说。这样美好的生活它们相处了好几年,大家都过得很幸福。
有一天,鸟儿突发奇想,对鱼儿说:“鱼儿老弟,我们做了这么多年的好朋友,但是我们从来没在一起吃过饭,不如约个时间,我们聚聚,这个礼拜六,你先到我家来做客。”鱼儿老弟思索了一会,感觉鸟儿姐姐说的有道理,就很痛快的说:“好的,那这个礼拜去你家,下个礼拜邀请你到我家做客,我们姐弟俩好好干一杯。”它们约定好之后,鸟儿可忙乎了,在家列出菜单,拿出所有积蓄采去购食品。鱼儿进进出出的,在家里为自己裁缝赴宴时穿得衣服,为鸟儿姐姐准备礼物。
终于等到约定的时间,鸟儿一早就穿着漂漂亮亮的衣服站在树枝上,哼着曲儿:“鱼儿老弟,要来我家做客呀,快快来呀……。”鱼儿穿着王子服,摇着尾巴,迈着快乐的步伐往鸟儿家里赶。离鸟儿家只有一步之遥时,鱼儿使出看家本领,来一个跳龙门式的飞跃,可惜跳不上。重回水面再来,第二次使出全身力气,但还是跳不上大树。鸟儿在树上看着,真是急死人,大喊着:“鱼儿老弟,我来帮你上来。”一说完,立马一飞冲下去,结果,鱼儿在鸟儿的帮助下,跳到了大树上,然而鸟儿却沉入了水中,再没有浮出水面。鱼儿惊魂未定地看了一眼鸟儿,也无力回到水里。