秋景的作文
送走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。秋天的天美、地美、水美,田野更美。
星期六,我和爸爸一起去看秋景。来到田野,路旁的杨柳威武挺拔,它们伸展着巨大的手臂,多么威风。枝上的叶子已变黄,在萧瑟秋风吹拂下,树叶飘飘悠悠,犹如彩蝶飞舞。落到地上,踩上去有“沙沙”的响声,在不远处,传来几声清脆的鸟叫。
来到玉米地旁边,您瞧!一株株玉米多秀气,叶子上挂着的水珠,多像珠宝,一阵秋风吹过,玉米有点凉意,轻轻颤了几下,几颗露珠钻进了泥土里。
又穿过田间小路,我们来到一望无际的麦田。这时,麦子一片金色,远远望去,大地像铺上了一层金子,阳光一照,刺眼极了。微微一阵秋风,麦子像海面上的波浪,翻滚不定。细细看来,麦穗密而饱满,它们昂着头,犹如“阅兵仪式”上的军人,英姿飒爽。
这深秋的田野,令人升潮起伏、赞叹不已。秋!您比春更有丰硕的景色,我爱美丽的秋色。