一天,季节们准备举行一个选美比赛,比谁最美丽,他们请来季节公主当评委。
春、夏、秋、冬都参加了比赛。比赛时间定在10月4日。
比赛时间来了,春、夏、秋、冬穿着最好看的衣服一起出发了!
一路上他们讨论着谁最美丽。
春天说:“我最美丽!春天里,万物复苏,树儿绿了,花儿绽放出朵朵笑脸。不是我最美还有谁?”
“不对!”夏天说,“还是我最美!夏天放暑假了。同学们最喜欢我了。”
“我才是最美的。”冬天不服气的说道。“没看到古人写诗最喜欢赞美我们冬天吗?-北国风光,千里冰封,万里雪飘。多么优雅的诗句。”
这时,春、夏、冬异口同声的问秋天:“你怎么不说自己美丽阿?”
秋天说:“因为我。没什么好说的。”
这时,他们看到一匹小马掉在泥坑里了。春、夏、冬都无动于衷的,秋天看到了急忙跑过去。夏天大喊:“别过去,你弄脏衣服怎么参加比赛!”
秋天毫不犹豫跳下泥坑,拉出了小马。这时季节公主出现了,原来小马掉河里是季节公主对于他们的考验。
季节公主说:“最美的人是秋天,因为只有心灵美的才是真正美丽的人。”
听到这话,春、夏、冬都羞愧的低下了头。