夜饭优秀作文
农历三十到了,路上的行人都穿着各式各样美丽的衣服,把街道装扮得更加绚丽多彩。
到了晚上,路上的行人变少了。我想:可能是新年到了,大家都在家里吃年夜饭,比较少人出来吧!
今天晚上,爸爸的亲人们都来到我家的店里面,我们准备在这里吃年夜饭。因为我们的人比较多,总共有18人,所以,爸爸很早就预备了一张二米长的大桌面。大家看到这张大桌面,不知谁开玩笑地说:“这是‘床’吧!”话音刚落,大家都笑了起来,气氛非常喜庆。开始吃年夜饭的时候,我的母亲还没来吃,她是今天晚上最辛苦的一个人,她忙着做菜给大家吃,直到大家吃到快结束时她才来吃。
吃完年夜饭,我把之前亲自做给爷爷奶奶的贺年卡双手送给了爷爷奶奶。祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康!爷爷奶奶的脸上乐开了花,一直夸我是心灵手巧的好孩子。我的心里比吃了蜜还甜!大家走了以后,我又把做给爸爸母亲的贺年卡送给了爸爸母亲。母亲夸我手巧、有创意。爸爸对我说:“谢谢!”并祝我天天快乐,做个活泼可爱、天真快乐的好孩子。
今天晚上我真快乐,我真喜欢过新年。我们一家人关了店门,开开心心、和和睦睦地回家看春节晚会了。
年夜饭小学生优秀作文8
除夕那天,我和爸爸母亲一起去奶奶家大团聚,一起吃年夜饭。
一到奶奶家,就看见奶奶在灶口烧饭,我感到很好奇,便请求奶奶让我试一试如何烧饭。奶奶笑着说:“好,好!就让你来烧一回。”我坐在小板凳上,把柴折成两半,用火钳夹住送进灶洞里。本来已经很小的火苗一下子窜起来了,烧得很旺,像一位漂亮的姑娘跳着优美的舞蹈,我都看得出神了。不知不觉中,火快要灭了,我连忙把一大把柴塞了进去,火焰重新起来了。过了一会儿,奶奶喊道:“好啦!不用再烧了,否则要烧成焦饭了。”
吃饭时,奶奶端上一碗碗香喷喷的米饭,我开心地吃着自己新手烧成的饭,心里比吃了蜜还要甜。
在我们的谈笑声中,天渐渐黑了起来,我们一起来到外面水泥地上放烟花。“砰,砰”随着一声声巨响,烟花迅速飞上了天,在空中绽放出五颜六色的焰火,有的像菊花一样迷人,有的像流星一样璀璨,有的像花环一样漂亮,真是形态各异,色彩斑澜,给人以美的视觉享受。
在欢笑声中,我又长大了一岁,新的一年又要开始了,我相信我会比以前更懂事、更成熟。