山茶花作文
我家门口有一棵山茶树。外公说这棵山茶树是我生下来的时候种的,和我同年同岁。但它长得比我高、比我胖。大约有二米多高,树冠胖得连我三个人也围不过来。我们经常给它施肥、浇水,它长得很茂盛,每年春天它都要开花,今年特别多。茶树上面长满了花蕾,我数了数一共有一百多个,有的花雷已经开了,有红的、白的、淡黄的……
还有很多很多的颜色、有的花蕾像要裂开一样,正含苞怒放。我们施肥、浇水,它开花就是想报答我们,就开满了鲜艳的茶花让我们观赏,好像对我们说:你们没有白辛苦,我也能百花争艳。