26日我国火箭发射倒计时:10、9、8……就在接近1的时候一个小孩无意间踏上了火箭仓里,就这样他被带上了太空……
那个无意间踏上火箭仓的小孩在里面找不到他的爸爸妈妈就放声大哭起来,宇航员们听见了火箭舱里有小孩的哭闹声就急急忙忙地跟着声音地毯式搜索起来,最终在一个隐蔽的角落里发现了小孩。他们一见到小孩原本欢喜的表情一下子晴转阴,一个抓脑袋,一个几乎快被气晕过去了。那个小孩见到这样的情景也跟着他们做起这样的动作来,刚刚的伤心现在一下子兴奋起来。两个宇航员更加束手无策了,火箭上既没有小孩穿的宇航服,也没有供给小孩子吃的食物,这更让宇航员们纳闷了,现在反航吧,又怕被领导责怪,如果继续行驶下去呢,又会被这个小孩弄的头昏脑胀的,这让他们不禁发起火来,可是这火又不能往这个连十岁都不到的小孩子上撒去啊。宇航员们一想到这些就抱住头在地上打滚。最后他们决定带着个小孩继续飞行,还好他们的食物里面有根棒棒糖,他们拿着这根棒棒糖命令小孩不能在火箭里四处乱跑,小孩爽快的答应了,答应万税收抢过宇航员手里的棒棒糖撕去包装纸有滋有味地舔起来……
地球上那个小孩的父母发现自家的孩子不见了就马上报了警,到处张贴寻人启事……
经过几个小时的航行终于来到了月球,小孩子只能呆在飞船上默默的舔着棒棒糖,时不时得还咬上一小口。几小时后宇航员们探索完毕了,就带着小孩子回到了地球。
小孩的父母见到了自己的孩子高兴得不得了,但是有开始教育那个小孩了:“你千万别再乱跑了啊,以后跑步见了别怪我没提醒你!”训完他们就各奔东西了。