太空之旅作文
"太空飞船,要启动了!"只听一个小朋友激动的呐喊着,话音刚落飞船便"嗖的一下飞出了地球……
"好棒呀!'我一下子从座位上跳起来手舞足蹈,谁知道,我一下子整个人就轻飘飘地往上浮,好像断了线的风筝一样,飘呀飘的,直到头顶"咚"地碰到舱顶才又慢腾腾地飘下来,我脸都吓白了。
这时候导游姐姐赶忙跑过来安慰我并解释道:"大家不用怕这是很自然的现象,因为在地球上物体会往下落是因为地球有一股引力吸引着它;现在已经离开地球,没有引力了,人自然就可以自由地浮在空中,掉不下来。'听完导游姐姐的解释,我这才放宽了心。
这时的我侧向窗外观望着浩瀚无穷的太空。突然我看见了火星,火星好美,这天蓝色就算是最天才的画家也调不出来。"快看,那是地球,我们的"母亲"!"话音未落,人们便纷纷不约而同地把头侧向一个地方观望我们的地球"妈妈",在茫茫宇宙中,地球确实称得上沧海一粟。得天独厚,这就是我们"地球"母亲美丽的容颜,这就是我们人类永远的故乡。这颗玲珑剔透的行星所静静焕发出的独特。梦幻般的蔚蓝吸引着在场所有的人……
太空之旅结束了。再见了,浩瀚无穷的太空,再见了,美丽的火星,再见了,沧海一粟。得天独厚的地球"母亲"……