太空之旅作文
一道曙光划破了信息社会的上空,照亮了城市的一切。一幢幢高大新颖的建筑物,一排排可控制生长的树木,我们迎来了一个崭新的早晨。
我独自一人走在宽阔的大道上,想:难得今天天气这么好,好久没去太空旅游了,今天去玩个够吧!我从口袋里拿出一个小巧的遥控器,“嘀”一按,一只庞大的飞船就出现在我眼前。我打开舱门,走进驾驶室,开始了我的太空之旅。
飞船高速地飞驰在大地上空,外面白色的云朵漂浮着,遮挡着太阳。飞着飞着,不知不觉到了夜晚。哇,夜色是那么迷人,皎洁的月亮张开美丽的笑脸,闪烁的星星害羞地挥动着手臂,仿佛在欢迎我的到来。就是在这宁静而又迷人的夜色中,宇宙中心站的发射台上人们正紧张地工作着,他们正无暇顾及美丽的夜色。我一边驾驶着飞船,一边欣赏着夜景,嘴里还吃着美味的食品,别提有多享受了。
飞船任在高空中平稳高速地飞驰着,这时,我看到了月亮和其他行星在我眼前掠过。在经过的一瞬间,我操控着飞船,“捕捉”到了一些稀有的画面,真是太有趣了。此时,我已冲出了太阳系,这是人类历史上第一次离开太阳系的伟绩,我心里感到无比自豪。
我的飞船在太阳系外面漂浮着,我在不知不觉中睡着了……一觉醒来,只见窗外微微发白,我打开监视系统的光屏,发现在前方不远处有一颗较大的恒星——比邻星。我驾驶着飞船前进,这时,我发现比邻星并不是只有一个儿女的母亲,她的星族很兴旺,很活泼。
玩了一天了,我累死了,于是决定回家好好睡一觉。飞船缓缓降落,在几万米高空时,我俯瞰大地,啊,这里有奇峻的山峰,茂密的树林,湛蓝的大海……无奇不有。
飞船安稳地着陆,我下了飞船,又用遥控器将飞船转移了。我踏上自动人行道回到了家。一回到家,我就兴奋得不得了,我连忙打开电脑和朋友聊起了太空之旅,他们听了都很羡慕,我说下次我们一起去吧,一起去探险太空。
这是多么美好的一天啊,我在太空上度过了我最快乐的一天,我永远也不会忘记这一天的。