时间过去时得真快呀,一眨眼十年过去了,已经二十三岁的我不再是当初那个什么都不会的小女孩了,现在的我俨然是一位功成名就的女科学家。在堪比比你盖茨豪华生活的工作环境下,我发明了不少闻名世界的小科技,当然,我还有许多不为人知的科技成果藏在工作室里,能穿越时空的宇宙飞船算是当中我比较满意的发明之一。
但是,最近我不知怎么了,什么发明都做不出来,难道是脑细胞所剩无几了?这个想法刚刚萌发出来,就被我否决了。因为为了保持大脑的高速运转,昨天我刚使自己的别一项发明——“脑细胞增殖机”,来为自己的大脑加速繁殖了一亿个脑细胞。如果不是脑细胞的问题的话——难道是灵感枯竭?要知道,灵感可是科学家的命根子。于是我做了一个重大的决定乘宇宙飞船去外太空寻找灵感。说走就走,我马上召开记者招待会宣布这一重大决定,并县测试宇宙飞船的性能。在第三天,我终于乘着宇宙飞船在太空中遨游。可以,小行星,外星星,外星人,太空垃圾……这些我早就看腻了,无聊的坐在太空舱里边喝啡边看这些激不起我灵感的东西。突然,飞船猛地一震。呀,飞船被黑洞吸进去了,我连忙打开时空隧道,可是已经晚了。
我眼前一黑昏了过去。等到我醒来的时候,我看到的景象令我这个老练的科学家都大吃一惊:许多地球人没有发现的外星人在只有繁星的黑夜中创造的比地球还要先进的世界,这难道就是黑洞的反面?难道飞船穿越时空的功能阴差阳错地带我穿越了黑洞。我被外星人当作“vfo”带走,但很快误会就被解开了,我被当作了座上宾。他们每天都会派人带我了解他们的各种科技。而作为回报,我只要每天给他们讲关于地球的故事就行了。
这种关系直到我发现了回到黑洞另一边的方法和沟通黑洞两边的对讲机。我在黑洞里度过了一年又一年,而在地球只有星期而已。在地球,我边忙着实现充斥在我脑子里的灵感,边秘密地继续和外星人持续着特别关系。