粉笔作文500字
星期三的上午,好朋友刘云昕送给我两个“粉笔”。
“粉笔”一个是蓝色的,一个是淡粉红色的,它们除了颜色,长的都一样:圆锥体,长5。2厘米,直径0。7厘米,软软的,像橡皮泥一样。和粉笔比一比,还真没什么两样呢!它们不但身材美丽,而且闻起来还有些花香。它们都有名字:“粉笔香蓝”、“粉笔香粉”。
有一次,我把两个“粉笔”拿给妈妈看,妈妈看了一下,说:“好像是粉笔!”我就哈哈大笑起来,笑够了,就把大拇指和食指一动,它们立刻弯下腰来。“哦,我知道了!”妈妈也笑了起来。“还有些花香呢!”我接着说。
我很喜欢两个“粉笔”。闲着没事干,就教它们跳舞。我把大拇指和食指按在它们的两头,让它们弯下腰来鞠躬。我还把大拇指和食指按在他们的两头,然后往下按,“粉笔香蓝”向左弯腰,“粉笔香粉”向右弯腰,成了圆形。它们还会跳“扭屁股舞”,左手按着它的两端,右手捏着它的腰,两个手同时有节奏地动起来,就会跳“扭屁股舞”了。只要教它们跳舞,它们都学得很快。
可是光跳舞可不行啊,得干点儿正经事儿。说到这儿我就高兴,它们可是我的好帮手呢!写错字了,它们会施展魔法让错字消失。
“粉笔”到底是谁呢?猜猜看,猜猜看,猜不出来了吧,让我来告诉你,它们是——橡皮!