粉笔作文500字
在讲桌的一角,放着一个不起眼的小盒子,里面整齐的排列着又瘦又小的粉笔。虽然它很小,但它无私奉献的精神却是我永远的学习榜样。
小粉笔可神奇了,它只是用一小撮白色的石灰做成的,虽然他只有六七厘米长,但它的用途可大了,它能教会我们识字、做题,还能描绘出祖国的大好山河。
小粉笔有很多特点,它不像钢笔一样让小主人帮忙吸水;也不像铅笔穿着华丽的外衣,还得让小主人为它削尖;而小粉笔只要一块黑板就能写字、画画,它带领我们在里知识的海洋遨游。每当上课时黑板上的字渐渐增多,小小的粉笔却由大变小了,那一行行清晰的字迹变成了知识的海洋,最后变成了粉沫慢慢的消失了,而它带给我们的却是知识的甘露,它的生命就是如此的短暂。这是一种精神,一种默默无闻的精神。它更像一种高尚的人——默默无闻的奉献着全部的母爱。
每当我看见小粉笔默默奉献自己的精神,就会想到我的妈妈。妈妈每天很早就起来做早餐,白天上班,晚上下班回来又要做饭,又要辅导我做功课,尤其是我生病的时候,妈妈晚上不睡觉,帮我量体温,喂我吃药,妈妈每时每刻都关心着我,不知不觉,我发现妈妈的头上爬上了几根银发,妈妈一天一天的变老,而我们却一天一天的长大。妈妈就这样默默无闻得奉献着他的每一份爱。
这就是粉笔的精神,他的精神感动了我,我也要像他学习,做一个无私奉献的人。