登泰山作文
今天一早,我们去泰山游玩。我的心情很激动。
我们一来到泰山,看到是高高的山峰,披着郁郁葱葱的草木,就像一个巨大的塔,直伸向云霄,若隐若现。“真不愧是五岳之首啊!”我心里赞叹着。
泰 山一共有三个门,分别是一天门,中天门,南天门。导游说:“到达泰山的山顶需要爬6000多个台阶,想走路的走路,不想走路的就去坐缆车。”而我的年龄太 小,妈妈决定和我一起坐缆车。我从来没做过缆车,所以这次特别兴奋。刚开始我很害怕,冲出来的时候,我吓得尖叫起来。慢慢地我习惯了,并且对妈妈说:“太 刺激了。”很快地我们就到达了南天门。站在那里向远处眺望,是一座座连绵起伏的高山,密密麻麻的人群在山间行走着,非常壮观。
接着我们继续往前面爬来到了天街。你知道什么是天街吗?天街就是人们想象中的天上的街市。在这里有很多卖东西的小商店。放眼望去,有的人在吆喝着,有的人在讨价还价,还有的人在照相,非常热闹。
最后,我们到了泰山的顶峰——玉皇顶。转身往下看,啊,真美呀!山脚下有很多的人在爬山,看起来就像蚂蚁在前进。泰山四周的小山都笼罩着白色的云雾,这正如诗人杜甫所写的“会当凌绝顶,一览众山小。”
这次旅游虽然我很累,但却令人流连忘返。