登泰山作文
今天,我好激动,因为我要去登泰山!爸爸说“诗圣”杜甫曾经来爬过泰山,写下了《望岳》这首著名的古诗。“会当凌绝顶,一览纵山小。”这句诗让我好像亲眼看到了泰山有多么高,所以我打算今天要爬到杜甫爬到的地方。
开始爬了,我们一步一步向上爬。有时,我像一只小小蜗牛,在慢慢地向上爬;有时,我飞快地往上跑,像一只挣脱笼子的小鸟。原来枯燥的爬山现在好像变的好玩起来了。
爬了一会儿,我觉得有点累,不想再往上爬了,爸爸、妈妈鼓励我,我战胜了自己,继续向上爬。我们还找到了一条小路,这条路很陡,但跟另外一条路比,这条路的人少多了,而且还有美丽的风景。
我们爬一会儿,歇一会儿,妈妈教了我一个登山轻松的好方法:爬山时,眼睛不要看上面,要看台阶,这样觉得轻松,我试了试,真的有用。
又爬了一会儿,到了分岔路口,我想从人多的路走到山顶,爸爸则想走安静的路,我和爸爸开始了激烈的争论。爸爸试图想办法让我去走那条安静的路,可我却很反对爸爸…争论了好长时间,我想想,爸爸说的好像有道理,所以,我最终同意爸爸,去走那条安静的路。
走上这条路,人少多了,这条路可以看到风景,那条路只能看到人。我知道了为什么爸爸要走这条路。妈妈又教了我一个方法:爬的时候手要扶着台阶旁边的石头走,这样很轻松,老妈真牛!
终于,我们爬上了山顶,我从上顶往上望,远处的天空,从深蓝到奶白,让人好像在梦境里一般,远处的山,犹如水墨画一般,真像一张美丽的画卷。
今天,我不仅登上了泰山,还明白了一个道理:如果要战胜困难,首先得先战胜自己。