登泰山作文
国庆节早上九点,爸爸开车送我和妈妈去泰山脚下的天地广场。我家要去爬泰山。在天地广场仰望泰山,从山脚开始逐渐变窄,覆盖着茂盛的植被,像一座巨大的绿色高塔。塔顶直插云端,若隐若现。“真是五岳之首!”我心里佩服。
我们和很多人一起上了旅游公司的大巴,10分钟左右就到了中天门前的停车场。说到这里,我抬起头,看到山顶已经到了云层之上,泰山似乎越来越高。回头一看,很多公交车都在蜿蜒的山路上爬,车小如大砖。泰山脚下的天地广场也变小了很多。
崎岖的山路上挤满了登山者。我们随波逐流爬了一会儿,就到了云步桥。这座桥大约6米长,2米宽。这是一座木桥。瀑布从离桥5米左右的悬崖上流下来,升起一层淡淡的雾气。水顺着桥流到山脚。
中午12点结束,我们来到了泰山十八盘。在这里,我看到一条又长又窄的石阶路通向陡峭的山顶。每一步长约三米,宽约两米。爸爸说这里大概有6000步。爬了一段时间后,我气喘吁吁,腿软得动不了。汗水浸湿了我的衣服。我告诉爸爸妈妈等我。我休息了一下,然后爬了上去。就这样,——累了的时候,他休息了一会儿,然后爬了上去。下午三点,我们爬南门。
更糟糕的是,我走过一座寺庙,走了一小段路,就到了泰山的顶峰。从这里往下看,“泰山十八盘”就像一条灰色的蟒蛇爬上了苍天的南天门。五步桥和瀑布太小了,几乎看不清楚。天地广场的汽车变成火柴盒,山麓如蚁。泰山周围的山丘上覆盖着白云,山丘上的树木在云中若隐若现。山顶上有许多卖食物和饮料的商店,还有一些卖军用大衣的商店。妈妈说:“那是给看日出的人的。如果明天想在泰山顶上看日出,那就过夜吧。但是山顶晚上太冷了,你得穿上军大衣。”
在山顶呆了一会儿,汗水不见了,衣服又冷又湿。我们开始下山。正在这时,开始下小雨了。山上的树和草被洗绿了,整座山变得清新了。许多人穿上雨衣,撑开雨伞,蜿蜒的山路仿佛是一条鲜花流淌的河流。
细雨陪着我们回到中天门前的停车场。当我们上车去天地广场时,雨变得很大。我透过窗户抬头望去,山腰被浓浓的雨雾覆盖,泰山更是神秘而雄伟。晚上6点,我们回到天地广场。
我咬紧牙关坚持爬上泰山之巅,亲身体验了泰山的雄伟壮丽。这次旅行让我难忘。