晒晒我们班的牛人作文
现在,一打开朋友圈就是晒美食、晒照片、晒天气、晒心情、晒奇葩……而我,今天要晒的却是我们班的“牛人”。
说到“牛人”啊!我们班的陈跃肯定是“榜上有名”的了。他擅长用“孙子兵法”,比如他的“瞒天过海”。陈跃因为太懒,每次作业都写不完,经常偷工减料。每次抄单词,他总是把字写的很潦草,密密麻麻的挤在一团,最后老师也没察觉,大概是看他和别人的差不多,所以也就没察觉到了,可仔细一看,能看出和别人差很多,少的可不止是一个单词。只要稍有一个小空子,他就会拼命玩里钻。
还有他的“金蝉脱壳”,这一计是针对放学值日所用的。陈跃因为太懒,每次到他值日,他总想着逃跑,但他这点歪想法,逃不过我们的慧眼,不费任何力气就将他抓了回来。无奈之下,他只好提着桶去厕所接水,水桶一放下,趁我们不注意之时,“嗖”的一声,他已经背上书包,跑掉了。
我们班还有另一位牛人,那就是“诗仙”叶铭。他算是我们班上的一奇葩,他有一爱好,就是看书。看书不奇怪,可奇怪的是他看的书,什么《资治通鉴》啊,都是一些我们看不懂的书。但是不得不说的是他的文采很好,张口就能作诗,在这个满是高科技的时代,竟然还有人写诗,让我满是震惊,这算得上是一股清流吧。他不仅爱好诗词,还钟爱古文历史,这点着实让人佩服不已。