傅雷家书读后感
父母是我们周围最亲近的人。他们总是关心我们,教我们。傅磊也是父母,通过信件交流。正是这封信感动了我们和我们。
傅雷是中国文学翻译家和文学评论家。他是一位博学、睿智、正直的学者,个性十足。母亲朱梅福是一位温柔善良、端庄贤惠的东方女性,具有东方文化素养,受西方文化洗礼。
傅雷对当今中外文学、音乐、绘画有着广泛的研究和高度的个人文化修养。他的目标是傅聪,他从小接受了良好的家庭教育,最终成长为国际大师的儿子。他深刻地理解,即使像钢琴一样,艺术也需要严格的技术因素,但它不是工艺,而是全心全意和个性的体现。
读完《傅雷家书》后,我真的被傅雷先生对生活的如此认真和对孩子的如此关心所感动。家书从事业生活艺术到吃饭穿衣花钱,一切细节,一切关心。父母可以学习教育孩子的方法,学习艺术,尤其是钢琴,可以学习提高技能的方法。这本书给我印象最深的是加强个人修养。从家信的话中可以看出,傅雷是一个对自己要求极其严格的人,有些方面甚至对自己的品味刻薄。傅雷让儿子制定的三个原则:不要说对不起祖国,不要做对不起祖国的事,不要入籍。爱子教子的精神令人感动。
信件反映了良好的人际关系、高尚的生活准则、良好的行为道德和道德传统,以及拳击的爱国热情。这些内容是中华民族优秀文化的一部分。
有人认为书信是最真实、最自然、最诚实的文字。是的,因为所有的文字都是即时的内心思考,无论你想到哪里,文字都在哪里。更重要的是,他敢于分析自己,在孩子面前承认错误,从自己的经历中给出经验教训。所以,我想读傅雷的书。我们应该读傅雷本人。家书中父母的谆谆教诲,孩子与父母的真诚交流,亲情溢于字里行间,给了我强烈的感染启示。
读了傅雷的书后,我学到了很多,我更了解我的父母。这本书不仅是一本教育书,也是一本可以缩短父母和孩子的书,让孩子更了解父母,让父母更了解孩子。